剧中柳云龙的表现富有张力,台词精炼不愠不火,冷静睿智,尽显一名资深老特工的职业素养与纯高信仰,让我们从他身上既能感受到共产党人的执着与热血,又能看到身在敌营里的风流倜傥和称兄道弟的江湖气息。亦正亦邪的两种的两种气质水乳交融浑然一体,既不做作又能在适当的时候将两种身份拆分得泾渭分明,这个角色表演得非常出色。
其他演员角色的配合也是相得益彰,比如韩冰的聪慧与强势,马小五的率真,军统中统的派系纷争等均给这部戏增色不少,让观众在紧张的剧情背后感受到战争岁月里我党地下工作者做出的巨大牺牲。