阴冷的寒风不断的从北方大地呼啸而来,就像一大群带着冷冽杀气的骑士蜂拥而至,他们横渡海洋,跨越了平原,穿越过山林,所到之处的城镇与都市都被攻占,使得所有植物、动物和人们都要战战兢兢迎接他们的来临。
植物们大多被逼迫脱去绿色的外衣,有的换上黄色红色的鲜艳新衣,献媚取悦,也有的不改颜色,坚定如初,不屈服于他们淫威之下;动物们大多已准备更多食 物,好捱过这段困难的时间,有的陷入休眠状态,躲藏到安全的地方,也有的玩着你追我跑的游戏,从西伯利亚一直往南飞,飞到温暖的南方来。
而人们,面对这种状况,也不得不低下头,收起轻薄的衣物,换上厚重的防寒外套,这也是人们一年中大吃大喝而无所顾忌的时候,美其名为『进补』,躲进温暖的房子,穿保暖的衣服,以此来对抗这一波波的自然攻势。
近几年来不仅中国,世界各地都面临到极端气候的影响,彷彿四季乱了次序,以往的人们狂妄的想改造世界,影响今日的我们面临自然的反扑。人类社会也碰到百年不遇的金融问题,失业的人们,或流落街头,或捱饿受冻,慈悲的你是否愿意伸出援手,尽一份心协助同胞度过这一难关。
祈愿上天让我们有勇气面对自己的错误,积极来面对气候骤变,让我们一起携手相连,用爱温暖需要帮助的人们,度过寒冷的季节。