高中生聚餐的日记400字
周末的时候,我总会想方设法地组织一两次家庭聚餐
有时候会出去吃,有时候在家里自己做。
当然,出去吃是比较方便,但消费要高一点。同样的开支,如果买回来自己做的话,那不管是菜的份量或者档次肯定是更高一点的啦。
只不过,每次在家自己做的话,都要忙里忙外地折腾好几小时,有的菜先做出来,不马上吃就凉了,但总得有一个人在当厨师,还没空入席。酒足饭饱后,之后,收拾碗筷又要大半小时。
说是聚餐,结果也是挺累人的。
所以,大家还是比较赞同去外面聚餐,当然前提是要选一些环境舒适,价格合理公道,而且口味也都喜欢的饭店。
现在餐饮业的竞争也是越来越大,到处都是各种各样的菜系饭店,如果认真去选的话,也总能挑到不错的。
当然,总不是十全十美的,有时候点的几道菜里,也会碰到一两道不是很合口味的,但总体还是不错的。
不过,大人们总会担心说消费问题,虽然不算很高,可总比平时买菜要贵的多。
也许是我个人的执念吧,我喜欢家庭聚餐的氛围,所以,我觉得还是要多努力,如果自己的经济实力让大人们放心,那他们也就少了这一点顾虑。