新学期即将开始了,孩子,你已经上四年级了。每当看到你每天健康、快乐地成长,一股暖流就会从我们的心头流过。爸爸经常会说因为有你而骄傲、而自豪,每天工作,即使在单位上再累、再疲惫,回到家,看到你,身上就会有无穷的动力和快乐!爸爸是这样,我何尝不是呢!也许你早就看出来了,妈妈虽然没对你说,但是聪明的你,早就感觉到了。所以懂事的你,从小到现在,从来都不会无缘无故地发脾气或者不高兴。
这个暑假,你的主要任务就是锻炼身体,因为我们目标明确,不管你是学画画,还是学写作文、学英语,但是锻炼身体是主要的部分,看到你瘦弱的身体,我几度担心,但你的心态好,当别人说你像一年级的小朋友时,你能正确对待,不会有心理负担,你相信只要我好好吃饭,不挑食,好好锻炼身体,不愁长不高,你依旧快乐得像一只小鸟!我们很期盼着你能长高。
你虽然个小,头大,但在班里的学习成绩及其它方面,一点都不输于别的同学,相反,别的同学或者家长羡慕得不了,因为你各方面都优秀,兴趣非常广泛—唱歌、钢琴、书法(软笔)、画画、打羽毛球、英语、数奥、作文8门,让你的时间都被兴趣班占着,但是你总是能挤时间玩;你学习习惯又好,学习主动,学习的热情和积极性很高;学习做事的效率总是那么高,虽然你学了那么多兴趣班,也没觉得有压力,更没觉得累,你依旧那么快乐、阳光。老师曾经说你别看我年纪孝个头小,但我的志气高,一点都没错!
有一天,你问我:“我长大了,想当天文学家、科学家、发明家等等,那我到底该当哪个呢?”我告诉你,不管你长大想当什么,现在唯一做的事情就是扎实地学习知识,只有现在学好知识,锻炼好身体,长大了才可能做自己想做的事情,你听了,肯定的点点头!你还说,我现在学了这么多兴趣班,就是为长大打基础的;你长大了,想买跑车,我一愣,问你:“那得多少钱?”你不以为然地说:“只要我长大了,为国家做出非常大的贡献,那国家就会奖励我很多钱的!”说实话,我不得不为你的理想折服,那是我现在想都不敢想的问题,因为我不敢想,从某种意义上说,也不可能实现。敢想才有可能去实现,加油,儿子!你的报复总是那么远大,你说要当生活的强者,凭着自己所学的知识,为社会、为国家做出一定的贡献,这样,自己就不会被社会淘汰,更不会被国家淘汰!儿子,你真是了不起,因为你只有九岁,在你幼小的心灵里,已有颗抱国的种子深深地扎下了根,我相信,这颗种子一定会生根、发芽,茁壮成长!你小小的年纪就知道“自己最大的敌人是自己”,并且还用自己的观点阐述得非常清晰,不简单。
反正,我是佩服你,让我感到,你是我最大的欣慰!虽然我身体不好,但每当想到你,看到你,我就觉得不管我再辛苦、再累,都值得!因为你是我们的希望、未来,更是国家的希望和未来!
新的学期即将到来,新学期,新起点,又是一个新的开始,我们带着希望,带着憧憬,面对的将是崭新的一页。