有人说:如果你想有一个人,你真正爱他,他也真正的爱你,只要你伸手,他绝不扑向别人。那么生个儿子吧。他将是你在茫茫人海中唯一的知音......
如果说,儿子是妈妈人生中的知音,那么,女儿是一定是妈妈贴身的小棉袄。
常言道:人生最大之福是儿女双全。儿子,虽然爸妈只有你这样一个宝贝,但妈妈相信,只要妈妈拥有了你这个我人生中唯一的知音,妈妈贴身的小棉袄也将会随之拥有。
儿子,妈妈知道,作为男人,你的责任很多,大到社会责任,小到家庭责任等等,而事业的成功是男人人生追求的最终目标,压力之大,可想而知。但是,儿子,妈妈想对你说,家庭更是人生爱的港湾,也是你摭风挡雨的栖身之地。事业成功固然重要,但钱财乃身外之物,生不带来,死不带去,每一个人都是一样,赤裸裸来而又空手回归自然。
宝贝,妈妈只希望你做一个责任很强的男子汉,不管是现在,还是将来,社会责任是你应尽的义务,而家庭责任则是你必须一生所履行的责任,不管事业是否成功,兴家立业,是每一个人的本分,维护家庭声誉,经营婚姻是你与你的爱人共同的责任。
今天是你的特殊日子里,而再等一个多月,又是你完成人生的另一件大事,妈妈在家遥祝远在北京的你,幸福安康,吉祥如意!儿子,生日快乐!
儿子,再过两天就是你二十一岁生日。今晚我和你妈妈幸福地坐在电脑前给你写二十一岁的生日寄语。爸爸妈妈祝你生日快乐!
从你进大学后,我们欣喜地发现曾经满脸稚气的你,已经被淡淡的青春气息所代替,想到如今你和你哥哥都长大了,懂事了,我们感到很幸福。进入大学三年来你从来不舍得让我们操心,不但学业成绩优秀,还担任了校报的主编。我们知道,你一直在努力着。
儿子,二十一岁,意味着你已经长大成人。你应该会感觉到父母已不再刻意让你如何如何做什么,而是改用一种提醒的方式来提示你做什么,父母知道即使我们每天电话问你生活,提醒你学习,都已经失去必要,因为你已经是你自己,父母即使整天唠唠叨叨的叮嘱你,也不如你自己来把握你自己更有效果,但我们还是想说,你目前最重要的任务是学习,你有能力、有义务完成这个任务。自己的未来只有自己书写,这才是真正的男子汉。
有人说,人生路慢慢,就像是一场没有终点的马拉松。既然是马拉松,就得把比赛坚持到底;既然是马拉松,就得做好长时间的思想准备。而这,实际上就是要有耐力、韧性。