人间的作文高中600字
有人说悲剧的本质不是颓废,而是在黑暗中寻找那一丝缝隙透出来的光明。我想我们在这个世界上就是战胜一切自己想战胜的,只要思想不滑坡方法总别困难多,人间值得,因为我们生而为人必定有我们自己的使命。
说到人间值得,就会想到太宰治的作品《人间失格》,太多人读完这本书都感觉,生而为人我很抱歉,甚至输入法在你不用打完这句话的时候都能出来完整,可见太多人都生活都没了希望,其实我认为若你在人生迷茫的时候就不要读这本书,也许每个人的感受都不一样,人间失格的主角叶藏用搞笑来讨好别人,但他的内心十分的敏感,我们不应该为别人活着,我们应该做一个乐观积极的人。
我自己其实也有过非常低谷的时期,那时候我感觉世界好像抛弃了我,无论我做什么事情好像都在告诉我,你真的太没用了。而且和周围人的关系差到极点,都最后我是选择不和别人交流,因为我感觉交流他们也不懂我,所以开始变得孤僻,只有影子跟着我,但是有时候连影子也离开了我。我心中那时候其实就一种想法我来到这个世界是干什么的,虽然我并没有活着回去,但是起码还要打个酱油吧。我其实是一个非常骄傲的人,我非常不服输,我时常想别人能做到为什么我做不到,所以渐渐地我变成了一个埋怨的人,我在每一天中感受不到一丝快乐,我能表达出来的就是无尽的抱怨,慢慢的我累了,慢慢的也就认命了,对生活没有一点希望,别人都说人活着要有一点盼头,那一刻我才真的明白……
其实说来说去我认为也就两个原因,第一点世界里的每一个人都应该和别人交流,那样你才真的能理解更多的人,做回真正的自己。第二点一个非常有名的老师说,我自风情万种,与世无争。从我的经历就可以看出来,我们每一个人都不需要和任何人比,静静的做你自己比做什么都好。
人间值得,你为人也值得,你更不用抱歉,记住你是为自己活不是为任何人,所以别放弃,黎明很快就会到来的……