庚子年初,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。九州大陆上正享受着天伦之乐的人们竟浑然不知一场没有硝烟的战役的号角已然吹响……
很快,疫情被发现了,受到了国家的一级重视。鬓角已白,耄耋已至,十七年前抗击过非典的钟南山院士再次冲到荆楚大地;随后来自全国各地白衣使者也火速支援;送餐员、建筑工人、安保以及执勤人员等小群体也纷纷到来。
这世上从来没有从天而降的英雄,只有不畏牺牲的凡人。
而我,一个普普通通的学生,一个生物学的爱好者,也只能大梦一场。
从实验室桌上惊醒,看见同事缓缓走来,“休息一下吧,你已经连续试验20小时了。”“不,没有制作出真正管用的药,绝不休息。”说罢,他又继续沉醉于试验中。同事知道拗不过他,只好坐在一旁陪着。3小时后,他猛地跳了起来,对身边的同事喊道:“我成功了!”两人愣了一下,冲出实验室,“钟老,药品制成了!”随后,他便倒在了地上,昏睡了过去……
“我宣布,对此次疫情贡献最大的两人分别是:钟南山和……”
是梦,终究要醒的。那人是我,可我又知道那不可能是我,我真的不甘心。我本一身傲骨,自负才高八斗,却对此事无可奈何。但我也知道,那人不会是我,却会有人代替我。有那些人替我们负重前行,足矣。
“把最危重的病人往我们医院送。”84岁的钟南山竟说出这样的话,他是真正的英雄。
“我觉得我应该去,因为我和其他护士不一样,我是汶川人呀!”这句话出自一个四川的护士之口。12年前,她的家乡大难,她感受到了其他人的爱,这次,她毫不犹豫地报名支援。
雷神山、火神山等14座医院在武汉拔起,每座不超过10天。这是农民工们用连续26小时的工作换来的。
这一桩桩,一件件的事,更加坚实了我追求梦想的道路。
樱花已绽,那个明天也不会远了。
手中执笔,心中有剑,今以此文倾胸中九分才气,愿一城之地平安!