真的好喜欢夏日里这来势汹汹,去势潇洒的暴雨。一个夏日的晴空在转眼间便被乌云所掩盖,就象爱变脸的娃娃。一道闪电划破长空,接着便是响遏行云的雷声,就在这时,豆大的雨滴掉了下来,重重的砸在地上,发出洪亮的“滴答”声。坐在窗前的我早已心花怒放,这样的雨我盼望已久。
眼前的雨帘晶莹剔透,远望是薄雾旋绕,让人想起了充溢神奇的“梦境”。我迫不及待,拿起雨伞,冲出门外,来到了这神奇的“梦境”:雨滴们围着我跳舞,音乐在我周围奏响,我也忍不住动了起来,雨伞一旋,珍珠似的雨滴淘气地蹦向大地母亲的怀抱,溅起许多水花,打在脸上凉快极了。我抬头仰视天空,面前的乌云曾经散去,天空曾经洁净了许多,虽不是湛蓝,但蓝与白圆满的交融,比以往更添了几分魅力!不经意间,突然看到一只风筝在空中飘荡,雨中放风筝应该别有一番情味吧:在“梦境”般的雨中放飞七彩的梦!这雨真是奇异的东西,懊恼被它赶走,搅扰被它打发,伤心事也全都消逝不见。这雨胜似苦口的良药!
我爱这雨中的觉得,我爱世界被冲刷一新的觉得,但雨后美丽的风光,也无法让我不爱。暴雨过后,太阳公公又显露了笑脸,花儿、草儿在雨水的浇灌后昂起了头,一切都显得那么美妙,那么的奄奄一息!暴风雨后的一切愈加美丽,充溢了希望。
我爱这夏日里的暴雨!