我喜欢老鹰捉小鸡
说起玩儿游戏,那可是我的强项,无论是三个字,还是捉迷藏,或者是石头剪刀布,我都难逢敌手,可唯独老鹰小鸡,让我吃尽了苦头。
比赛开始,大家见我身强体壮,都推选我当老鹰,我有些洋洋得意。可当班长站出来当母鸡时,我心里不免打起了鼓:完了,论块头我俩不相上下,可他胜在灵活呀,看来我要失败了。
果然,一开场母鸡就给我来了个下马威,张开翅膀上下扇动着,不给我可乘之机。我眼睛骨碌一转,计上心来,准备来一招声东击西,于是,我忽而前蹦,忽而后跳,忽而左闪,忽而右躲,试图转移它的注意力。可母鸡完全不为所动,更可恶的是小鸡们,就像看小丑表演一样,笑得前仰后合,完全不把我放在眼里。
一计不成,我又生一计,来他个调虎离山。我假装势在必得的样子,凶狠地瞪着母鸡,故意向左迈了两步,本想母鸡肯定会跟着我的脚步,我再趁其不备直冲鸡群。可没想到,我的计谋又被识破了,母鸡以一副一切尽在掌握的姿态注视着我,鸡崽儿们就更放肆了,有的竟然冲着我扭屁股,还叫喊着:“你过来呀,过来呀!”
我正准备反击,可时间已到,只能遗憾退场。不过,我还会回来的,到时候小鸡们就没有这么走运了!
喜欢老鹰捉小鸡作文6
今天,老师带领我们玩了许多的游戏,其中就有“老鹰”捉“小鸡”。
游戏开始了,同学们立刻躲在了鸡妈妈后面,只有我还站在那里看热闹,当“老鹰”向我扑来时我这才反应过来,我飞快地跑到了鸡妈妈的后面,在鸡妈妈的保护下我顺利地逃掉了。“老鹰”又开始捉“小鸡”了,看着“小鸡”一个个被“老鹰”捉住,我的心越来越紧张了,突然“老鹰”从鸡妈妈的脑袋旁边穿过去,差点把我给抓着了,我好不容易才远离了鹰爪。虽然最后我还是被老鹰抓住了,可我还是非常开心!
今天,真是开心的一天啊!