三年级写夏天作文
夏天的风,在暖暖地吹着;夏天的雨,在沥沥地下着;夏天的您,在慢慢地忙碌着。——题记
夏季的七八月份,世间万物似乎都被这骄阳晒化了。树上的鸟儿已懒得展示它的婉转的鸣声,只剩知了还在树梢不知疲倦的发它那清脆悦耳的蝉叫声,老家门前的小溪里,清凉解渴的泉水已被晒暖,小鱼儿和螃蟹也都躲藏在石子下,它们也怕这骄阳嘞!
乐趣。
所谓夏季,当然是在水里来得舒服啊!老家的树荫下的小溪,总是给人以一种迫不及待的感受,那水冰凉无比,把脚放进去,一股刺人的凉爽感从脚跟一下子冒到头顶。这对于我的兴趣来说,何尝不是一种快感。小溪两旁常常会有山中的野草莓,吃一颗,那种甜蜜感和幸福感仿佛会爆棚。稍事歇息后,我又会光着脚丫子踩着长满青苔的石头上去捉小鱼,或翻开石头,寻找那活蹦乱跳的小螃蟹。等玩够了,我又会带着一身的水渍和疲倦回到奶奶家,“扑通”一声躺在大床上,感慨这感觉真是好极了。
美食。
老家一直有一种夏季的美食—“凉鱼”。在我们老家被称为“蛤蟆蝌蚪”,就是用玉米面粉或白面粉所做的一种形似蝌蚪的小面条。夏天的时候,回到奶奶家,奶奶总是给我做这项美食吃。先把面粉掺上水,搅成糊状,在大蒸锅里蒸上个半小时,他就会变成粘稠状。在这之前,奶奶总会摘一个大葫芦,切成两半,晒干后,会给其中的一个打上几个小洞,“乡村漏斗”就制作完成了,把面糊通过它漏到水中,就做好了一条条小“凉鱼”。
时光。
每次吃“凉鱼”时都是我最享受的时光,那“凉鱼”入口清凉,润滑的感觉会使我卸下一天的疲惫。如今,奶奶已不在了,但我仍很怀念那段“凉鱼”的时光,奶奶做着,我看着,我吃着,奶奶笑着……
我爱夏季,爱它那骄阳似火;我爱夏季,爱它那快乐时光;我爱夏季,爱它那美味美食。