夏天的太阳一年级作文
早晨,太阳从东方升起,在城市里看不到,因为摩天大厦挡住了视野。我在长江边欣赏过。太阳像害羞的小姑娘,露出半个脸。过了一会儿,太阳放射出万道金光,慢慢地升起,旁边的彩云也泛出了鱼肚白。最后,太阳升到了半空中,把第一缕阳光洒向大地。
中午,太阳照射着大地,刺眼的阳光使人们睁不开眼,我用手搭起“凉棚”,只见太阳把天空染成了金色,人们在亭院下乘凉,有的老爷爷在专心致志地下棋,有的老奶奶在练太极拳。
十八点钟左右,太阳慢慢从西边落下,西边的天空一片火红,好像在和太阳告别,送走了最后一缕阳光。我知道太阳要为别的城市带去光明。
太阳像一个听话的孩子,从东方升起,又到西方落下,每天都是如此,让万物获得生机。