扬州瘦西湖作文800字
人人都说“人间天堂”的西湖美,可瘦西湖也不差呀!
刚到瘦西湖大门,我就被那儿的景物给吸引住了:绿茵茵的树木,远远看去,像一片片绿色的云。在瘦西湖的大门上,估计是用了几年才刻成的大字:瘦西湖。走到大门下,你会觉得大门高耸入云。
进了大门,我看见一座曲折蜿蜒的桥。听导游说,一共有九处弯的地方,“九”古时候都是皇帝的象征,所以这座桥通常是皇帝在用。
走了不久,我们又看到了“熙春台”。导游说到熙春台可以看到整个瘦西湖。我半信半疑:一共几米高的台子,上去能看到什么呀!但是,我也没见过骗人的导游呀!我没去体验一下,因为上去还要掏钱。
对了,河边的柳树正等着我们看呢!柳树的芽儿早已吐出,碧绿碧绿,远远看去像一道道绿色瀑布,也有一点像绿叶倾泻而下的感觉。
又走了一会,我看到一种不知名的树,树枝无比长,树干足有两米高,树枝还落了地,树枝上长满了黄色的小花儿。我想把这些花儿拍下来,问问我的博友(不是迎春花哦)。当时,我无比的开心,因为我就要解决一共难题了!
“哎呦!”我走在桥上时,只顾看风景,没看路,一不小心摔了个屁蹲。
走到桥下,妈妈拼命要给我拍照,我屁股疼,不想拍。可妈妈说:“拍一张!”我生气地朝妈妈吐吐舌头。
“哇!”我突然惊喜地叫。我看到了两只野鸭和一只小鱼就无比激动!我在“胖西湖”里都没见到小鱼,竟然能在瘦西湖里见到。
又走了一阵,看了一些景点,我见到了像一串串狗尾巴草似的槐树花。许多人都争着拍照。当然,我也拍了。
“哇,好美啊!”我又发出了赞叹。那一朵朵红白混合的郁金香,真的美不胜收。
又走了一会,我又发现了紫色的郁金香。看紫色郁金香比红白混合的郁金香美多了。我突然脑子里产生了一个新问题:郁金香,又不是郁彩香,为什么郁金香有那么多颜色?
紧接着,我又看了“郁白香”、“郁粉香”、“郁红香”、“郁白香”……
不知不觉我们走上了五亭桥。懂五亭桥的由来吧?简单说,五个亭子组成一座桥。
接着,我又看到一些幼儿园小朋友春游,还玩了游戏呢。
后来,我又看了樱花。樱花花瓣洒了一地。
最后,我发现一条小道,小道两边种满樱树,树枝鱼花瓣都伸延到小道的上空,我在里面走来走去,还唱起了“走在乡间的小路上……”
在找西大门时,我无意中发现了牡丹花,牡丹花的花瓣太多了,不管怎么数都眼花缭乱。