在这公园中,草坪里,街道上,马路上,等等地方,甚至是垃圾桶旁边,都散落真各种人乱扔的各种各样的垃圾,各种颜色的瓜子皮,各种食品包装袋,还时不时会有几个塑料袋在随风飘扬。
当人们躺在床上,做着香甜的美梦时,当到处都是一片安宁,只有满市的街灯和在天上眨呀眨的小星星辉映在大地上时。这时,环卫工人们已经正在大街小巷中开始奋战了。环卫工人们用自己辛勤的汗水洗刷着世界上每一个角落中的污垢。用他们睡觉的时间为人们创造了一个空气清新,地面干净,异常美丽的生活环境。这样的人是值得我们每一个人去尊敬的!
环卫工人是平凡的。他们默默无闻,一点儿也不引人注目。平凡的不为人知晓,不被人看重。然而,正是这些平凡,默默无闻的环卫工人日复一日,年复一年的用自己的一身脏。换来了万家净。这样的人是值得我们每一个人去尊敬的!
炎炎夏日,我们都在家中吹着二十几度的空调。躲在沙发上,看着电视,玩着手机。可又有几个人知道,在这样接近40多摄氏度的高温下。环卫工人们必须顶着大太阳工作数几个小时。寒寒冬日,我们在家烤着暖火炉,吹着热空调时,环卫工人们还在打扫,城市的卫生,清洁地面的积雪。环卫工人们不论寒冬,还是酷暑,都在美化着中国的每一个角落。果然不愧对于“城市美容师”这个让人敬佩的称号。
如果没有环卫工人,城市将会垃圾遍地;如果没有环卫工人,市民将会无法正常工作和生活;如果没有环卫工人,城市的面貌将黯然失色。
感谢你们——我们的城市美容师!你们是值得我们每个人去尊敬的!