我学会了什么小学满分
《我学会了滑冰》
放暑假时,爸爸妈妈带我去一个商场玩。一到那儿,我的目光就立刻被一个巨型滑冰场给迷住了,一直央求爸爸妈妈让我进去玩,他们斗不过我,只好让我去玩了。
一进滑冰场,我就目不转睛的看着场上滑冰的人。这时,有一个少年落入了我的眼帘,他像天鹅一样不慌不忙地向前滑着,一脚抬起向前滑去好远,另一只脚抬起向前滑去,他那帅气的姿势,让我很羡慕。我迫不及待的穿上滑冰鞋,刚踏进去,只听见扑通一声,摔了个大跤,我满脸通红地看向四周,好在没人注意我,于是我抓着扶手站了起来,摸摸小屁股,好麻。我一下子紧张起来,手心直冒汗。
我拉着扶手慢慢向前滑去,好险,这次没滑倒,我慢慢地向前滑,可是前面有个好大的“水坑”,一不留神一下子又跌坐在了“水坑”里,还好不深,我感觉自己已经精疲力尽了,好想放弃啊。我把手放在地上,用手挣扎着起来。“我要坚持”!一个声音在我耳边回旋。是的,我不能放弃,我又一次站了起来,可是身上好多地方都被水给浸湿了,冷冷的很不舒服。
我调整了一下心情,不再像前两次那么紧张了,深吸了一口气,全身放松,手轻轻的搭在扶手上,双腿微微屈膝。轻轻的抬起左腿向前滑去,身体微微向前倾斜,紧接着右脚随之向前跟着滑,而身体重心一直保持着平衡。不知不觉中,我的手离开了扶手,双腿带着我向前,滑了一圈又一圈。我满脸通红,嘴微微张开,激动得说不出话来,我终于学会了滑冰!
功夫不负有心人,这次滑冰让我明白了:学习是个过程,过程比结果更重要,在学习过程中要专心应对困难,并持之以恒,只要坚持就是胜利。