最绚丽的色彩作文600字
人生就像是一张张空白的纸,需要我们用绚丽色彩——酸、甜、苦、辣、咸来将这一张张空白的纸描绘出最美丽的图画,这样,人生才会饱满充实。
在这几个色彩中,“甜”是最绚丽的色彩。说道甜,这不禁让我想起一件搞笑的事。
那一天中午,我的好朋友钱许安妮因为妈妈觉得她成绩不怎么好,要她到班主任那里补课,而且不许她下课出教室玩,而是在教室做习题卡,因而她郁郁寡欢,做作业时无精打采,作业老师出问题。于是,我开始思索:怎么办呢?再这样下去也不是办法,怎么办呢?突然,一个点子闪进我的脑海。我可以把她逗乐啊。要知道,我可是个“开心果”呢!我出战,还没输过。我暗淡的心里闪烁出一丝激动、喜悦。
我碰了碰钱许安妮,笑着说,陪我去一下厕所吧。她小声地说:“哦。”谁知道,有两位“大尊”正在厕所畅谈。我问:“你们好了吗?”厕所里传来阴阳怪气的声音:“还没好。”于是,我们在外面等了好长时间,等得都不耐烦了。我直接冲了进去:“到底好了没有?”她们慢吞吞地应了一声:“没呢。”我灵机一动,干脆“逼宫”算了。只见我双手捂着肚子,双腿一弯,皱着眉头,“啊,啊,哎哟,哎哟,快出来了,快出来了”,说到“快出来”时,我眉毛紧皱,捂着肚子,一阵乱扭,把两位“大尊”笑得脸通红,其中一位说:“你做的好像人家生宝宝一样!”“哎哟,哎……”一句话没说完,自己笑得更厉害了。这时看,钱许安妮也忍不住捧腹大笑。
看着她灿烂的笑容,我心里像吃了蜜一样甜,笑得更厉害了。那一刻我才明白了甜的真正含义。