秋天的色彩初一优秀作文
秋天是红色的。那一片片,一簇簇红叶看上去那么可爱,那么充满生机,就像夜晚的彩灯,闪烁着五光十色的光芒。啊!原来是一片火红的枫林。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多奇妙呀!
秋天是金色的。稻谷,玉米成熟了,一片金黄。丰收的季节来到了。沉甸甸的谷穗子、玉米棒压弯了腰。一阵秋风吹来,起伏的稻浪好像波涛汹涌的大海,不时地传来一阵阵“海水翻腾”的波涛声。农民伯伯跳着丰收的舞蹈,沉浸在喜悦之中。
秋天是黄白相间的。公园里百花齐放,但最能让人百看不厌的是千姿百态的白菊,一朵朵,白得让人赞不绝口,在远处,一棵棵树上,一朵朵白中透黄的小花散发着一股诱人的清香。这就是百闻不厌的桂花。在这里能看到美丽的白菊花,能闻到黄桂花那诱人的香味,真是一种美的享受呀!
秋天是蓝色的。下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。雨过天晴,碧空如洗,蓝得使人心醉,一眼望去,好像是一朵朵白云给天空洗了个澡。湖水映着蓝天,也变成了蓝色。