人生的色彩作文800字
风从远方携来一颗七色花的种子,雨一下,生了根,发了芽,开了花,每一片花瓣即每一种人生,有着不同的色彩
冰心曾说:“愿你的生命更多去翳,彩霞会为你装饰天空。”色彩的天空下,有你的人生。
世上有太多的与众不同,哲人曾说“世界上没有两片完全相同的树叶”,每个人都独一无二的,他们生活在不同色彩的空间之下,或红,或蓝,或黑,或白,各有各的姿态,各有各的风华,即使最不过都是残余同归,但也要让人生之下的色彩熠熠生辉。
昭君生活的色彩是青灰色的。幽幽的天空下,漫漫黄沙。有多少泪水挥洒进了这一片土地,这一行程。天空似乎也在为她哭泣灰色的天,下起了雨但却看不出任何表情。昭君的人生灰得没有任何寓意,而她只是一个宫女,“一行清泪向青家”却无声地压在了她的双肩,她以她人生的灰色,换来了华夏百姓生活的彩色,她说,这值得……
李白的人生是热烈的红色,红得耀眼,像朝霞,光芒万丈;像玫瑰,红得淋漓尽致,一句“仰天大笑出门去,我辈岂是莲蒿人。”道出了他生命的洒脱豪放。炽烈的红,将他的人生渲染成一种耀眼,在他人生的色彩下,他走上了属于他的色彩人生。
海水般忧郁的蓝,像深水中的碧潭,泛着神秘而清澈的微蓝。
被蓝所包围的人生注定是忧郁绵长的。海子,一个只愿“面朝大海,春暖花开”的诗人,她梦想着春暖花开那一天的多姿多彩,向往着那个没有痛苦,没有灾难的世界。只是她依旧走不出那幽幽的蓝,她迷路了,在蓝色的世界中寻觅、逃窜,最终,她也没能走出来,在大海边上,望着蓝海碧波,憧憬着“春暖花开”。
有人说:“世界上有那么多颜色的生活,为什么你偏偏生活在黑色的世界”黑色的人生是寂寞孤独的,但他们却是最希望渴望阳光拥抱的人,一旦他们遇见了太阳,他们便会不断地汲取温暖,这时,请不要责怪他们贪得无厌,他们只是害怕一下子就失去了,所以……杜十娘便生活在这样的世界中,她的人生充满了黑色,只有在跳江那一刻,人生才瞬间明亮。
人生的色彩,好多好多,我们都在其中生活着,只是没觉而已,当太阳照亮心房我们的人生七彩缤纷,灿烂无限!