我家犹如一块五彩缤纷的调色板,有清幽的茶青色,有热情的榴火色,还有温暖的姜黄色。
茶青色的家
“呀!完了,完了,上学要迟到了!”刚睡醒的我一看放在床头的闹钟,咋咋呼呼的叫声吞噬了卧室原本的寂静。
身穿茶青色裙子的妈妈站在卧室门口,笑吟吟地望着我:“睡醒了,我正想要叫醒你呢!赶快起来,洗把脸,我送你去上学。”
妈妈的话就像一缕清澈的甘泉,没收了我心中的烦躁。
清幽的茶青色是我家的颜色。
榴火色的家
“过往的好心人,帮帮我吧,我……”人来人往的大街上,有一个不起眼的身影在路边向行人乞讨。
不时有一些人睨着眼看了一下,又匆匆走过。
妈妈拽着我,从来往的人流中,挤了进去。来到了那名乞丐面前。
妈妈轻轻弯下腰,在那只有几个伶仃硬币的破帽子里,放上一张五元纸币,带着我扬长而去。
热情的榴火色是我家的颜色。
姜黄色的家
“快到转弯口了。”我在心中默念着。
走在寂静的小路上,望着缀在夜空的万家灯火,我总能准确无误地找到属于自己的那一豆姜黄色的灯光。因为我知道,那是爸爸妈妈特意为我亮起来的。
无论我家是什么颜色的,它总是我心中永远的避难所,是为我遮风挡雨的港湾。
我爱我家!