梦的色彩高中作文800字
曾有那么一粒种子,不知何时飞入我的心底,在那里生根,在那里发芽。我知道,它将带着我的信念,萌发,交织,旋转,凝聚,升华……那,是梦想的种子。
我想,梦想的色彩是纯洁透明的。“梦想”,听上去是那么不切实际,又那么虚无缥缈。但它是来自人内心深处一种最本真的憧憬和渴望,那是人类最天真、最无邪、最美丽、最可爱的愿望。没有了名利权势,没有了贫富贵贱。只不过,所有人在梦想前,都像是一个天真无邪的孩子,像一个孩子在仰望星空,仰望那苍穹中最静谧的夜。那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀,给了我们无限的遐想。银河之上,波光粼粼。那悠悠的河水流过千世沧桑,穿越历史凡尘诉说着一个又一个动人的故事。每一个故事里,都缓缓的流着一段梦……
在很久很久以前,在地球的另一端有一个月落的村庄,一位家境清贫的少年在15岁那年,写下了他气势不凡的《一生的志愿》:“要到尼罗河、亚马逊河和刚果河探险;要登上珠穆朗玛峰、乞力马扎罗山和麦金利峰;驾驭大象、骆驼、鸵鸟和野马;主演一部《人猿泰山》那样的电影;驾驶飞行器起飞降落;读完莎士比亚、柏拉图和亚里士多德的著作;谱一部乐曲;写一本书;拥有一项发明专利;给非常的孩子筹集100万美元捐款……”
他就那样,在乡村静谧的月光下,许下他的梦想。如此恢弘,让人望而畏惧。
少年的心却被他的梦想牵引着。并让他从此开始了将梦想转为现实,将虚幻化作真实的漫漫征程,这条路太长太崎岖,折翼的天使被现实束缚,内心强大的能量被茧包裹。面对与梦想背离的现实,他亦曾茫然不知所措,可他终挣脱一切,破茧而出,舒展着他梦想的羽翼,冲入那最美的云天。44年后,那闪着璀璨光芒的127个梦想,凝聚在一起,迸发,逆转,腾飞,升华,终化作106颗最美的星云,散落在少年生命的银河中,璀璨了一切。
他就是上个世纪著名的探险家约翰·戈达德。
梦想啊!它就如若那璀璨的独一无二的珍珠。也正是为了这些泡影般的五彩斑斓的梦,让我们去拼搏吧!让梦想的种子发芽。让它载着我们的心,遨游在那无际的苍穹吧!