小时候,我和父亲感情很好,经常和他在一起有说有笑,偶尔也会向他撒个小娇之类的,我们相处的非常融洽,然而随着年龄的增长,这一切也发生了改变,我们之间产生了所谓的“隔阂”。
我总是向他提出一些在他看来是无理取闹的要求,来满足我日益长大的虚荣心,我们每次都会为这些事发生争吵,而退让的总是父亲,这也就成了我们唯一的沟通机会,然而在那个秋天的晚上,我和父亲的关系又有了一些转机。
那一晚,我和父亲又吵了一架,原因还是一样,但这次比原来要激烈许多,父亲改变了以往妥协的态度,重重的给了我一巴掌,这很是出乎我的意料的,我感到很委屈,泪水很自觉的流了出来,我气愤的跑出了家门。
已是傍晚时分,四周弥漫着黑暗,村外几乎已没有人出没了,我独自走在乡间小路上,偶尔会听到远处传来的凄凉的狗叫声,心情也不免紧张了起来,我向身后望去,什么也没发现,心里有些着急,便放慢了脚步继续前进。
秋天的风永远都是那么悲凉,吹在身上冷飕飕的,我不禁打了个冷战,
双手抱住身体,苍白的月亮,加上零星的点缀,寒光照在小路上,增添了许多伤感的气氛,田边不时冒出一些光秃秃的坟头,显得阴森可怕,我不禁回头仔细的寻了寻,什么也没闻见,心情便更加沮丧和焦急了,脚步便也不自觉的又慢了下来。
冷风依旧无情的吹打着衣衫单薄的我,我艰难的泛着沉重的脚步缓缓前行。前方没有尽头,黑夜也没有尽头,回想起我和父亲争吵的情景,悔恨,焦急和恐惧参杂的泪水又跑出了我的眼眶。
我再也无法前进了,定住了脚步,我再次回头寻找,终于,我找到了!那是一束微弱的光,我知道是父亲来找我了。那束光缓缓的朝我这边来了,我不在感到害怕了,等到父亲离我较近了,我故意大声咳嗽起来,吸引他的注意,等他到了我身边几步之遥的地方,我便佯装要跑,父亲快步上前一把将我紧紧的拽住,我轻轻挣扎了一下,便不在动弹,并轻声抽泣起来,像个犯了错的孩子。
父亲见我不在挣扎,便快速脱下了身上的大衣,顺手给我披了上来,随即又抓起我的手,说了一句“走,回家!”铿锵有力又不乏温馨,然后拉着我走在回家的路,寒风阵阵袭来,父亲握的我更紧了,然而我也不在感到寒冷了;天更加黑了,而我的心却变的明亮了,我的嘴角也悄悄的露出了微笑......
这次离家出走之后,父亲变了,我也变了。