描写猕猴桃的说明文500字
路过江山的环城西路,你一定可以看到路边很多家“徐香猕猴桃”。那里专卖我们江山的猕猴桃。
猕猴桃的大小和一个鸡蛋差不多,一般是椭圆形的深褐色并带毛的表皮。而其内则是呈亮绿色果肉和一非黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。另有化称猕猴喜食此水果,但其实猕猴一辈子都无缘见到猕猴桃了。
猕猴桃含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其它水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。猕猴桃的钙含量是葡萄柚的26倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。因此它的营养价值远超过其它水果。
猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有效抑制这种硝化反应,防止癌症发生。含有的血清促进素具有稳定情绪、镇静心情的作用,另外它所含的天然肌醇,有助于脑部活动。良好的膳食纤维,它不仅能降底胆固醇,促进心脏健康,而且可以帮助消化,防止便秘,快速清楚并预防体内堆积的要害化谢物。
对男性白领来说,猕猴桃能促使血液循环顺畅,增进性能力;对老年人来说,它对心脏健康有帮助;对青少年和儿童来说,它能强化脑功能及促进生长激素的分泌,最可贵的是,对爱美的女士来说,它是最合适的减肥食品。
猕猴桃拿回家后,放置阴凉处。放在阴凉处可保存两个星期,放入冰箱可保存二到三个月。
了解了这些知识,你们说,你们爱吃猕猴桃吗?