描写阿勒泰的说明文
我外婆家在美丽的山城阿勒泰市去年十一我跟妈妈回外婆家,我有两年没有回外婆家了.
从北屯往阿勒泰走,一路上风景迷人,有成群的牛和羊,还有成群的马和骆驼,一片金黄色的风景,大树妈妈金色的头发水风一吹,飘飘扬扬落到大地上,美丽极了.
远处看到一座座山峰,妈妈说到了山跟前阿勒泰市就到了我小时候去过很多次,但是印象不深了,那时我太小了只见车开进了山里,马路在我眼前就像蚯蚓一样弯弯曲曲,山坡很陡,车慢慢的向上爬,这里山上的石头真好看有的像猴子,在望着我们,有的像只熊站在山坡守位着爬山的车辆保卫他们平安终于车爬到了山顶,我一眼看到<金山欢迎您>几个有白色的石头在对面的山坡上垒出的五个大字,这是阿勒泰城市欢迎远方的客人有的小朋友可能要问"为什么叫金山呢?"因为阿勒泰有丰富的矿产资源,其中黄金产量全国闻名.
阿勒泰市四周环山围绕,一年四季气候非常舒适,十月是秋季是最美丽的季节,金色的 红色的 绿色的相结合,勾画出一副美丽的风景画阿勒泰市很小,街中有条大河叫"克浪河"是中国唯一一条流入前苏联的河流我乘的车感觉只用了五至六分钟就到外婆家了.
我认为阿勒泰市美,美在大河边,美在河边的大圆石头,美在金黄红色的树木,美在热情的人们,美在小巧玲珑的城市,美在可口的饭菜,美在我外婆家.