我最喜欢的小闹钟】
我家的小闹钟有很多种,它们形状不同,颜色不同,样子也不同,各式各样。唯一一个相同的特点就是它们都是我的“小报点员”。在这些闹钟里,我最喜欢的是我那一直陪伴我的“忍者神龟”小闹钟。
它大约手掌那么大,有十七厘米高,里面有时针、分针和秒针,你追我赶地不停地运动着。
它的样子既勇敢又帅气。透明的玻璃罩,映在它那绿色的肚皮上,旁边围着一圈闪闪发光的银色金属圈。两只水灵灵的眼睛大大的,眼睛上围着一条红丝带,怎么样,很帅吧!它手持双刀,一起插在地下,显出一副很勇敢的样子。而最辛苦的是表盘上的劳动者们:时针、分针和秒针。它们按照规定在表盘上准确无误地走着。瞧!红色的秒针走得多么地急促呀,好像身后有一只狼在追赶着它;墨绿色的分针走得那么的自在,好像在无忧无虑地散步似的;黄色的时针,别看它停着不走,其实它也是一位劳动者,一刻也没有停过。
自从我和小闹钟结伴以后,我就再也不睡懒觉了。每天早上,小闹钟就发出清脆的“零零”声,催促我起床上学、锻炼身体。每当我想要偷懒的时候,它就发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音提醒着我:“怎么啦?你想偷懒啦?”于是,我马上打起精神来,又和它一起赛跑。
小闹钟从此以后就和我形影不离,现在,我正和它在赛跑呢,看谁先跑在时间的前面。