交通安全初一
随着科技发展日新月异的变化,各种新型的汽车不断上市,可人们的安全没了保障——一些司机不遵守交通规则。
我小的时候,爸爸妈妈总是对我说:“罗甘泉,你一定要在过马路时,要左右看,不管有没有车,都要按红绿灯指示行走,遵守交通规则。我总是当作耳边风,直到有一次,经历了一件事后,才令我牢牢地记住这句话。
记得那次,我才四岁,奶奶带着刚出生不久的弟弟到幼儿园去接我。我们来到门口,由于车很多,我把大家一拦,自己冲了过去,正准备踏上台阶,一辆摩托车驶过来,我被摩托车擦到了,转了一圈后就摔了下去,破了皮,我艰难地站了起来,奶奶连忙跑了过来,说:“小淘气,吃到苦头了吧!以后一定要遵守交通规则啊!”我揉了揉脑袋,使劲地点头。
那次我很幸运,可是有多少人死在交通事故之下。“遵守交通规则,不闯红灯。”是我们经常挂在嘴边的一句话,这句话更应该放在我们心里的第一位。
我们可以请交通叔叔到我们教室里上课,办以遵守交通规则为名的墙报,来唤醒同学们的安全意识,并且逐渐唤醒身边的人的安全意识,开展“交通安全在我心中”的活动。人和车之间还可以多一点谦让,使我们的生活没有意外事故发生。
“人让车,让出一片和谐;车让人,让出一份理解。”我们都有责任和义务,让我们的生活更和谐、美好。