交通安全记心中的作文500字
“我知道我的未来不是梦……”张雨生那富有磁性的歌声仿佛把我带进另一个世界,一个充满激情的世界。
当我听得如醉如痴的时候,爸爸的话把我“揪”回了现实世界。“你知道张雨生怎么死的吗?”“死了﹗”我心中一震,问:“他是怎么死的?”他因为醉酒驾车而在高速公路坠车身亡的。”我的心头突然像被块大石头压着,非常沉重。
张雨生是一位多么优秀的歌星,是一位非常有才气的音乐艺人。竟然因为酒后驾车而死亡呢?是因为他麻痹大意,还是他缺乏交通安全意识?这对于台湾乐坛乃至华语乐坛都是一个巨大的损失。这也给他的歌迷一个重重的创伤。
爸爸语重心长地对我说:“每个人都应该有安全意识,重视交通法规。”我会意地点点头,难怪每次我出门时他都要对我说一声小心,让我遵守交通规则。
有一次我骑着车子,突然听见身后传来一阵“碰”的声音。我回头一看,是两辆车子紧紧地抱在一起。有一个人被抛出了两三米远。我吓出了一身冷汗。原来一辆车子逆向开来,与迎面疾驰而来的车子撞在一起,我想:他们为什么不遵守交通规则,为什么他们不能为了自己和别人的安全让一让?交通安全意识是重要的,如果没有遵守交通规则,世界将会一片混乱,将会产生更多不幸。此时一阵阵急促的喇叭声把我的思路打断了。我回头一看,因为刚才两辆车子发生碰撞而造成的塞车。但是司机谁也不让谁,争先恐后的,汽车进不去也出不来。过路人、汽车、摩托混在一起,到处一片混乱。看到这场面,我思潮起伏。
多少年来,发生的交通事故举不胜举。不知多少人因醉酒驾车而死于轮胎之下;不知道多少人因超速而愧疚一生;不知多少人因闯红灯而付出惨重的代价。要知道一旦发生了交通事故就不能挽回,生命不再来。我相信那些死在轮胎之下的人一定有一个念头:这是一个教训,以后谁都要遵守交通规则!
生命只有一次,请珍惜生命,谨记交通法规,让他铭记在我们心中!