“圆明园兽首拍卖,牵动国人心”。最近,从新闻上看到法国佳士得拍卖行于2月23-25日要拍卖圆明园兽首。并且于25日被一位佚名人士以2800万欧元成交。在这之前,中国的律师团也曾起诉法国,要求禁止拍卖圆明园兽首,并归还中国,但被驳回。
我觉得,法国拍卖从中国掠夺的东西,简直就是对中国的侮辱!凭什么呀,把别人的东西占为己有,还给拍卖出去,这算君子吗?难道这就是法国的爱好吗?这根本就是小人的行为!
而且在这件事情上,我觉得中国表现得很无能。别人抢走了自己的东西,不但不能拿回来,还被人家高价拍卖,这不是无能是什么?我想,此时此刻,法国人一定在笑我们呢。这时,我想到了在网上看到的一段话:
“美国说:‘我想打谁就打谁。’俄罗斯说:‘谁骂我,我打谁。’中国说:‘谁打我,我骂谁。”为什么,中国无论在做什么事上,都要这么软弱呢?难道说,是为了“以和为贵”吗?事实证明,“和”在现实当中,只是一个好看的壳子,并不能起多大作用。什么“中日友好关系”“中美军事合作伙伴”,这些只是说得好听,事实上许多国家之间的关系都只是貌合神离而已。今天,你对我有用,我就说你是我朋友。明天,你对我没用,我连你是谁都不知道了。所以,中国一定要变得比现在更加强大,别的国家才会更加重视,才不会像现在这样被法国侮辱。然而“少年强则中国强”,振兴中华这个重担落在了我们这些“90”后的身上。所以,我一定要更加努力地学习,将来为国家做贡献!