我最喜欢的食物小学
说起美食,我总能如数家珍:北京烤鸭、大闸蟹、粽子、三黄鸡……其实,号称“小吃货”的我最最喜欢的还是饺子。平时爸爸、妈妈工作都很忙,总是给我吃速冻饺子,只有等到过年,他们才有空亲手包饺子。
大年初一的早上,我早早起床,想着等会儿能吃饺子了就特别高兴。我来到厨房,却见爸爸一人在忙碌着。“咦,妈妈呢?”“她门诊值班还没结束,今天要加班了。”爸爸一边揉面一边说。“哦!”我心里就算有无数个失望,也只能放下,因为我深知妈妈作为医生的责任更加重大。
“爸爸,那我跟你一起包饺子好吗?”我笑着问,“我想让妈妈回到家的时候吃到我包的饺子。”“好,我来教你!”说着,爸爸给了我一张擀好的饺子皮。我照着爸爸的样子把饺子皮放在左手的掌心,用筷子夹了一些白菜肉馅放在饺子皮中央,然后用右手把饺子皮对折,紧紧地把半圈饺子边全都捏住。哈哈!我的饺子包好了。可是怎么我的饺子只能躺在案板上,而爸爸包的饺子却能鼓着大肚子站在案板上呀?爸爸看了看我包的饺子,说:“第一次就能包牢真不错,等妈妈回来,先煮你包的饺子!”“好啊!好啊!”我高兴地直拍手,不再纠结于饺子是躺着还是站着了,又迅速地包了起来。不一会儿,我就包了十几个躺着的饺子。我暗下决心,一定要学着包能在案板上站起来的饺子。
晚上,妈妈终于回家了。爸爸煮好饺子对她说:“快吃,快吃!”妈妈夹起一只饺子看了看,咬了一小口说:“咦?外形有点不一样。哇!真好吃!”“哈哈,您这碗里的饺子都是我包的!”我自豪地说。妈妈一听又惊又喜,笑着说:“啊?小姑娘竟然学会包饺子啦?怪不得这么好吃,原来这是‘宝贝儿’饺子啊!”