大家好!我是一个活泼开朗的女孩,今年9岁,在滨湖小学上三年级。
我是一个不高也不矮,身材中等的女生。我总爱留一头干净利落的短发,乌黑的头发下,两道弯弯的眉毛,像月牙儿。红扑扑的脸蛋上,镶嵌着一双水灵灵的会说话的眼睛。因为我不喜欢穿裙子,总喜欢穿偏中性的衣服,爱把自已打扮得酷酷的,长得又像男生,所以大家都叫我“假小子”。因为我长得像男孩,所以经常会发生一些令人啼笑皆非的趣事。
记得有一次下课了我去上厕所,我的脚刚踏进厕所门口,就被一个女生拦住了:“喂!这里是女厕所,男生不许进来!”我的脸顿时一阵红一阵白,我不好意思地摸着头说:“我是女生呀!”拦住我的那个女生双手捂着嘴,惊讶地看着我说:“啊!这么帅的哥哥,竞然是女的?!”类似这样的事时有发生。我不但外表像男孩,连兴趣爱好也像男孩,只要是男孩喜欢的我都会喜欢,比如说踢足球、打篮球、跳街舞······其中我最喜欢的就数打篮球了,只要一提到篮球,我的眼睛就会发亮,打篮球已经成了我生活中的一部分。每天放学回到家,我就会蹦蹦跳跳地去球场打篮球,我对篮球的喜爱已经到了痴迷的程度。记得有一次,爸爸带我去打篮球,我从下午一直打到了傍晚,爸爸说:“咱们回家吧。”我说:“再等一下!”“不行!快走吧!你已经打了很长时间了。”爸爸认真地说。我还是无动于衷,爸爸不耐烦地说:“你再不走,你就自己走路回家了。”可我觉得还不过瘾,我还想打到晚上,所以我把爸爸说的话当成耳边风,继续在那里打球。
没想到爸爸真的不等我自已开车走了。旁边的一位叔叔提醒我:“你爸爸走了!”我一看,哎呀!我急匆匆地追出去,一边追一边喊:“爸爸,等等我呀!”当我追出门口时,才发现爸爸原来没走远,他还在球场门口等着我。我连忙跑上前去,爸爸爱怜地看着我说:“你真是个篮球迷呀!不用这种方法你都不愿意走。”
这就是我,一个爱打篮球的“假小子”,你喜欢这样的我吗?