我生活在阳光中
愿岁月无可回头。
我是个被厄运笼罩了十多年的人;出生如同被诅咒了一般,被恶魔深深的在脸上烙下了一块烙印,整整十多年,我受过的嘲笑讽刺的话甚至于比家人给我的爱还多。出生那年,父亲离开了人世,母亲被迫无奈带我与姐姐从喧闹的一线城市回到了灵魂生根发芽的故乡。
我是很讨厌出门的,因为那些人们把我弄哭过很多次,母亲最后无可奈何,只能将我放在家里,我也十分懂事,从来没有出过门。
因此,我是孤独的。我没有一个朋友,一个都没有。
上了小学,我还是懵懵懂懂的傻傻的样子,成绩在班里数一数二,却因太瘦小而被高年级的人欺负,仇恨的种子就从这时慢慢发芽;又因为某种原因我离开了当初的学校而去了离我家更近的学校,一路走来,我被喊过许多个外号,数也数不过来,慢慢的,我开始变得扭曲起来,在那时,我的世界一直都是黑的,黑的那么彻底,黑的那么令我恐惧。一天,在被羞辱了87次之后,我被一把剑插入了心脏,再也站不起来。
但是,我遇到了人生中最重要的两个人,他们如同是黑暗中的一个洞口,通过它,就是一个新生,他们是我的邻居的孩子,年龄与我相仿,他们是第一个没有因为我的长相而嘲笑我的人,他们如同天生手里就握着钥匙,那把钥匙就是能打开我心中那扇似乎永远无法打开的门的钥匙,我与他们成为了朋友,我们互帮互助走过了十几年,我的世界仿佛亮了许多。
我的脾气十分的古怪,我甚至无法与我的亲姐姐搞好关系,我似乎是与所有人所敌对的,我依然记得有次靠在母亲肩膀的对话,母亲问我:“东啊,你说谁的肩膀能靠得住?”,我毫不犹豫的说是妈妈的,妈妈有点吃惊又有点愤怒,告诉我:“只有自己的靠得住,即使是亲人也有老去的一天,肩膊也终有天会垮,只有自己的肩膊能跟着自己一辈子。”
确实,母亲45岁,家里大大小小的事情都由她操办,她的经验全由这些事得来,她不是哲人,却比哲人懂的道理还多;她的话以后在我漫漫人生路上定有帮助。我在外受的委屈会变成怒火发泄在自己身上,母亲看见我对自己的残忍,十分心疼,她曾跟我说:“你即使是把愤怒撒在家人身上,家人也不会生气,因为家人懂你经历了什么。”,从我出生以来,母亲在我生命中扮演的角色确实十分重要,她在我情绪最低落时让我振作;她在我受尽委屈后为我擦干了泪。我只见过母亲落了三次泪,一次是因为我的叛逆,一次是因为我用刀刮破了自己膝盖的一大块皮肤,还有一次就是在亲人的葬礼上。与亲人生离死别是极为痛苦的,而我的做法在她眼里却如同与亲人生离死别一般,对不起。
人终究会有懂事的那一天,我收起了我的叛逆,一把火烧了自己那已经被蹂躏的不成样子的自尊心后,我发现我的世界变亮了,我获得了新生,如同是雏鸟用自己的努力突破那似乎坚不可摧却又薄如蝉翼的蛋壳一般,黑暗之外的世界阳光明媚,原来,我生活在阳光之下。
阳光历次消散别去,无理冲击我心绪,前景没法打算,谁能偷生在阴影里。