我发现了美作文300字
双休日的一个下午,我在家里写作业。突然,外面乌云密布,我往窗外看了看。发现我们楼下王伯伯家的衣服还晒在外面,我就停下了手上的作业,下楼去提醒他们,可是王伯伯家的门紧闭着,没人开门。我想了想,还是我去帮忙收掉吧!再不收,衣服就要淋湿了。
可我刚走到楼道口,看见同楼道的乐乐拿着一把雨伞,向晾衣处跑去。一件、两件……他不停的收着衣服。发现有两件衣服被风刮到地上,他忙把衣服捡了起来。
乐乐刚把衣服收好,天空便下起了大雨。幸好乐乐跑得快,把衣服收回了家,等待着楼下王伯伯回家。
王伯伯回来了,突然想起了衣服还没有收。正想下楼时,乐乐跑了下来,把折叠好的衣服交给了王伯伯。王伯伯拉着乐乐的手,连声说"谢谢"!
这事一传十,十传百,人人都夸乐乐乖巧懂事。可以说:乐乐现在已经是我们小区的大名人了。这就是我发现的美!