我发现了他的美作文500字
罗丹曾说过一句名言:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,这句话一点也不假,我们班就有这样一位榜样。
一年级时,老师安排他和我同桌,由于他经常打喷嚏,唾沫四溅,都“飞”到了我的袖子上,每当这时,我都会眉头一皱,恨不得把他揍一顿才好,且他喜欢到垃圾桶里扒东西,找这找那,因此,我对他的印象就两个字——邋遢。
可是有一件事彻底改变了我对他的看法,一次我们班组织到天德湖去春游,路上,我们欢声笑语、追逐打闹,终于到了天德湖,我们欢快地跳下车,来到空旷的草坪上,拿出自己带的餐布、铺在地上、再拿出各自带的薯片、巧克力、酸奶……由于我们带的东西比较多,所以东西吃一半就扔了,就急着吃下一个东西,所以地上的瓜皮果壳到处可见,可我们的那位同桌不但没有乱扔垃圾,倒捡起垃圾来了,我们同学到处议论纷纷……可他也不顾同学们的议论,依旧检垃圾,不一会,就捡个金光,春游结束后,老师看到了那个干净的草坪,就询问是谁干的,并夸奖了他。听了老师的话,我们一个个都惭愧地低下了头,恨不得找个地洞钻进去。
生活中处处能发现美,心灵美比外表美更美,外表美只不过是外表,心灵美虽然看不见,但可以感受得到,并使人受之感染。