温暖的阳光
在图书馆,我偶然看到了一本书,封面上画着一个漂亮的小女孩,手心捧着一团金黄色的阳光,眼睛紧紧盯着那团光线,纯洁的微笑让人感觉温暖,深情的眼神把我吸引了,于是我拿下这本书,好奇地读起来。
翻看第一部分,我认识了主人公,一个普普通通的小女孩,从小父母生活在另外一个城市,跟姥姥在一个小镇上生活,但是有一天,这种平静的生活被打破了,姥姥心脏病突发,又自行拔掉针管,让这个小女孩突然束手无策,她坐在姥姥身旁,一直守着守着….,直到她的父母来到她的身边,残忍又无情地把她带到了一个陌生的城市。
在这个繁华的城市,小女孩生活的很不自在,父母又有了一个小女儿,她有了一个小妹妹,原本高兴的事情却又给她本来就受伤的心又撒上了一层厚厚的盐,那个妹妹因为从小就娇生惯养,所以对她,这个“新客人”蛮横无理,又加上姥姥的离去,使她突然产生了一个念头:独立生存,于是她搬了出去,自己居住,直到她的妈妈,犯了胃病,住进了医院,她的妈妈告诉她了一个惊人的秘密:她的妹妹是她们从红树林里捡的,从小就患有先天性心脏病,直到这里,她才明白父母这么多年的苦心。
她的妈妈也离去了,和她的姥姥同葬在一片墓地…….
读到这里,我被深深地感动了,也许,你认为这个女孩是不幸的,但我认为她是不幸中的万幸,因为她有那么爱她的姥姥、父母,她的姥姥和妈妈虽然不幸离开了人间,但是,我相信,女孩真诚纯洁的泪水,会帮助她们步入天堂,就算肉体没了生命,但是她们的灵魂也会在天堂变得无比幸福,她手心里灿烂的阳光,会感染每一个人,会穿过洁白的云层,射进妈妈的那颗炽热的爱心里,射进姥姥慈祥的面孔上….。