阳光温暖我心田作文600字
阳光这个温暖万物的光芒,对于每一个生灵来说是何等重要。美国的海伦·凯乐双目失明,她用稚嫩的双手去感知整个世界,她多么渴望能够见到阳光啊!
还有前几年从星光大道闯出来的杨光,他用歌声给我们带来阳光,自己却是一个双目失明的盲人,取名“阳光”大概是非常渴望阳光吧!
我也曾在寒冷无比的环境下,感受过一次来自母亲的阳光,它让我的心田温暖了许久。
记得那是一个雨天,天空下着豆大的雨点刮着寒风,我刚一放学就背着书包往家跑。在路上,由于我穿得薄,再加上我没有带伞,雨水打湿了我的衣服,寒风一吹,冰凉刺骨,我忍着寒冷,冒着风雨,冲回了家。
一进家门,同样的空静,爸爸出差在外,妈妈上班路远,还没赶回来,我感到整个家都是那么寒冷。
我用冰冷的小手翻开锅盖,空空的,此时我的肚子已经开始叫唤。
正在这时,门突然开了,是妈妈,她一手拎着包,一手拿着买来的热包子,说:“快,拿去吃吧!”我此时不知怎么的愣了一下,看着妈妈淋湿的背影,我不知说什么。
妈妈换上干净的衣服,冲进厨房去做饭,妈妈用娴熟的厨艺为我做了一个菜和一个汤,我帮妈妈把饭端上饭桌,妈妈急忙说:“你怎么还不吃包子,包子都凉了。”我听后马上拿了一个大口大口地吃,妈妈看着我的吃相笑了。
我吃着这热腾腾的饭菜,仿佛一缕阳光温暖了我的心田,我感到无比温暖,这时雨停了,太阳也出来了,照在我的身上,我的心一下从上到下温暖到了心底。