我有很多的鞋,有小白鞋、小皮鞋、跑步鞋……但我更喜欢我的舞蹈鞋。
舞蹈鞋跟我们普通的鞋形状大致上是一样的,只不过舞蹈鞋是软的,它是用布做的。舞蹈鞋是跳舞专用的鞋子,为了防止跳舞时脚不会受伤,所以舞蹈鞋的材质很讲究。根据所跳的舞种不同,大致分为:拉丁舞鞋,摩登舞鞋,混合舞蹈鞋,爵士舞蹈鞋,现代舞鞋,芭蕾舞鞋(足尖鞋),儿童舞蹈鞋等等。在选择舞蹈鞋时,大家可以根据自己所学的舞蹈进行选择哦。
舞蹈鞋的价格虽然高,但是也有很多的优点。比如价位高一些的舞蹈鞋,它的制作更精细一些,样式更考究,设计更独特,材料选择也讲究,最重要的是穿起来很舒服,能给舞者轻盈的感受。
小小的一双舞蹈鞋,给我们这些舞蹈爱好者带来了不少的方便。我喜欢穿舞蹈鞋,你呢?