读书的经历作文250字
不知怎么的,我从小开始就十分爱读书,一开始我就是在妈妈的故事下睡着的。
随着年龄的增长,故事书已经不能满足我了,后来妈妈买了一套四大名著给我读。读完后,我为《西游记》中的师徒感到高兴,为《水浒传》中的梁山好汉感到伤感,对《红楼梦》中的生活充满向往,《三国演义》中的诸葛孔明的智慧,赵子龙的勇敢,张翼德的正直,关云长的义气,曹孟德的大志都令我敬佩。
由于《三国演义》我慢慢的喜欢上了史书,《二十五史》、〈上下五千年〉……慢慢都成为我生活中的必需品。
不过,由于我长时间读史书,做梦也梦到指挥着千军万马,不时的还做动作,最后把妈妈打醒了,还被痛打一次。