我要对妈妈说声谢谢作文
我要感激我的妈妈,是她给了我珍贵的生命,给了我情深似海永不图回报的母爱,她哺育着我,培养着我,教我做事的原则,做人的品质。
我一路走过,哭过,累过,沮丧过,失败过,可是却没有真正放弃过,因为我有妈妈对我的支持。她给了我莫大的力量去战胜一切困难,每每想来,心里总有着隐隐的痛。深深的,浓浓的,默默的……
还记得小时候,因为父母离异,我很自卑,胆子很小,见了陌生人有如“老鼠见了猫”一样,即使是同龄人。我不敢和他们讲话,害怕他们嘲笑和同情的目光,不敢和他们玩耍。到了幼儿园后,我依旧沉默不语。一次,幼儿园要参加一个画画比赛,我被意外的选中了,我的第一反应便是不去,我怕,怕见到陌生人,怕我画的不好。放学时,老师找了妈妈谈话,我则是拉着妈妈的衣服躲在她的身后。我忘了老师说了些什么,只是隐约记得她要妈妈做好我的工作,让我有勇气参加比赛。
晚上,妈妈拿来了纸让我画画,我画了,妈妈在一边给我指导着,后来我才发现,原来我画的也不错。
我答应了妈妈去比赛,还记得那次,我得了三等奖,我开心的捧着那张奖状回家,妈妈抱着我说“看,其实不用怕,你很棒的。”我笑了。在此后,在幼儿园,我成了活泼的孩子,不再怕陌生人。
从此以后,我爱上了画画,因为我觉得,彩色的画笔寄托了妈妈对我的爱。
现在,我已不是那个天真的女孩了,而皱纹也在不经意间偷偷爬上了妈妈的额头,我的长大就意味着她的青春渐渐老去,我却从未听到她抱怨过什么。
妈妈,您像一面墙,为我遮挡了烈日的曝晒,让我免遭风雨的摧残。
妈妈,现在我长大了,我要对你说声谢谢你,并且我要大声对你说: “妈妈,我爱你!”