有关于妈妈谢谢你的作文
妈妈最关爱的是自己的子女,我的妈妈也不例外,她为我付出了许多许多。我如今唯一能回报她的就是好成绩。但这好成绩跟妈妈的付出相比,又是多么的微不足道。
我不小心,把脚骨头摔裂了。受伤后的一个月里,妈妈为我操碎了心。我治疗,上学,吃饭,睡觉,都由妈妈照应,因为爸爸要处理店里的事情。我恨自己:为什么这么不小心?可是,这事已经发生了,我恨也回不到从前。
妈妈很早起床,为我做饭,因为我吃完饭要去上学。一路上,我赖在妈妈的背上。冬天的风很冷,刺入肌骨,但是我一点寒冷也感觉不到。爬楼梯时,妈妈额上的汗珠顺着脸颊往下流。我伸手帮妈妈擦汗,感受到那汗珠是温热的,我的心头涌起一阵涟漪。
晚上,当我因为疼痛而睡不着时,我听到一阵轻轻的脚步声,我闭上眼睛装睡。妈妈进房来为我盖好被子,安置好我受伤的脚,我都感受到了,可是我就是不愿睁开眼睛。我很快就入了梦乡,睡得那么沉,那么香,那么的甜……
我从没有跟妈妈说一声“谢谢”,但是我在心里已经说过无数次“谢谢”,只因为我羞于开口。每当我听到“总是向你索取却不曾说谢你。知道长大以后才懂得你不容易……”这首歌时,我总是热泪盈眶,心里掀起一阵一阵的热浪。
妈妈,十多年来,你为我付出了全部心血与汗水。我知道“滴水之恩,定当涌泉相报”。但你给我的哪是“滴水之恩”呢?你的恩情我是一辈子也还不清的。妈妈,谢谢你,我爱你!我一定不会辜负你的期望!