妈妈谢谢您作文800字
有一个女孩,小时候总羡慕自己母亲头上乌黑的长发,而且经常用小手去感触它的飘柔,用小鼻子去闻它散发的清香,她常忽发奇想,慈祥而常带微笑的母亲多像《西游记》里的那个南海观音啊!
十二年前,这个原本只有两口人的家,添了一个白白胖胖的小女孩。她的到来,给这个家带来了欢乐,但也增加了生活的压力。每天晚上,她父母不管多忙多累,得先替她安顿好一切后才能去睡。有天半夜醒来,发现妈妈来到床边正在帮她盖被子,后来才知道,几年来,她母亲每晚都这样,尤其是冬天还要来上两三次。在这里,小女孩要谢谢她的母亲如此照顾和悉心。
小女孩上幼儿园时有赖床的习惯,一年365天,几乎有350天是这样。然而上小学后,她母亲常开导她,和她讲小白兔的故事,还特意为她买了一面非常漂亮的小白兔形闹钟。每天早上,这只小白兔都会准时把她唤醒,从此她便很少迟到了。在这里,小女孩要谢谢她母亲对她的细致和尽心。
那是一个多雨的夏季。一天,晴朗的天空忽然乌云滚滚,紧接着,雨毫无顾忌地下起来了;风,也一个劲地刮着。小女孩正巧放学了,可她没带雨伞,她想:父亲刚好出差,母亲又这样忙,肯定不会来接她的,想到这,便冲进了风雨中,和同学们一起不顾道路的泥泞向家里跑去。没走多远,她母亲就急匆匆地赶来了,看到了“落汤鸡”似的女儿,眼泪都快要掉下来了。回到家,又是忙着烧水,又是帮她洗热水澡,又是为她泡上滚热的姜汤茶,说这样可以驱散寒气。在这里,小女孩要谢谢母亲对她无微不至的关心。
还有一次,小女孩情绪非常低落,因为数学试卷发下后,小女孩看到卷子上刚及格的分数和醒目的红叉叉,心里很难过,还流下了眼泪。回到家,她不敢面对母亲,只是将试卷悄悄塞进她的办公桌屉子内。她母亲第二天知道后,并没有责备她,还把她叫到身旁,一一帮她讲解和纠正做错了的题目,并语重心长地告诉她要克服马虎的不良习惯。这一次,小女孩也要谢谢母亲给了也自己克服困难的信心。
这个小女孩就是我,就是如今在岳州读初一的我,我要真诚地对母亲说:妈妈,您的爱心融进了我的心田,化作了我前进的勇气和力量。妈妈,谢谢您,我一定会为您争气,也为这个家争光。