我家的小狗
吕明熠
有一只萨摩叫乐乐。它今年十一岁,年纪比我还大。
它全身雪白,如果让它闭上眼睛趴在雪地里,你根本找不到它。它眼睛黑黑的,黑里面还带了一圈蓝色。它的鼻子也是黑色的,总能第一时间闻到好吃的。每次我吃零食它总坐在我身边。我停下吃东西低头看它,它就把头转开。我转头继续吃,它就看着我。哈哈!想吃还不好意思!
它喜欢跟人在一起,还很听话,听得懂握手、坐下、趴下等指令。开心的时候喜欢像兔子一样跳,不开心的时候总是呜呜叫。
有一次乐乐出去玩,好久也没回来。我感觉有点担心,就出去找乐乐。找了好多地方,在离家很远的大广场上看到了它。它蹲在地上一直对着一位跳舞的老太太叫,一动不动地对着那个陌生的老太太叫。我猜它是把那位老太太当做我家太太了吧?它是不是在说:“太太!太太!快带我回家吧!我找不到回家的路了!”
好可爱的乐乐,我最喜欢我们家小了。