小狗“年年”
郑成禹
记得我生日的时候,妈妈送给我一件生日礼物——小“年年”。
它有一双水灵灵的大眼睛,大大的眼睛下,是一个小小的鼻子,可是你别看他眼睛小,那可是个“小雷达”,任何味道都别想在它的鼻子面前溜过。
“年年”是一条出了名的看门狗。每当我们全家出去旅游的时候,它就会尽职尽责地看守着家门,只要有陌生人进门,他就会“汪汪汪”地大叫,陌生人也会吓一跳,邻居朋友们都称年年是一条尽职尽责的狗。
但是,如果我们都在家的时候,他就会放送了警惕——对经常来我们家的人不叫,对陌生人还是叫唤。
每当我放学回家时,他都会热情地迎上来,抱着我的脚,仿佛在说:“欢迎主人回来!”我摸了摸他的头:“真乖!等着,我去给你拿个鸡腿奖励一下。”此时,他会摇摇尾巴,跟着我。他吃肉时,也很有趣,先把肉叼在嘴里,往空中一抛,再用嘴巴接住慢慢品尝。
我非常喜欢“年年”,不仅是因为他长得可爱,还因为他像我的亲人一样亲近。