我最爱的文具作文500字
我最的一种文具是一只钢笔。它全身呈淡蓝色,缀满了闪闪亮亮的小星星。笔身有一个可爱的小姑娘,长长的黑发,细细的胳膊,长长的腿,长得很水灵,手上握着一根似魔法棒的东西,四周与头顶都飞舞着蝴蝶,简直像一位仙女。
钢笔不仅拥有美丽的外表,还拥有很强的能力。笔尖负责写字,笔杆负责运输,笔管负责吸墨。它们就像三兄弟一样,笔管插上墨囊,将墨水通过笔杆源源不断的输送给笔尖。它们齐心协力,像喊着口号:“加油!为了小主人的一手好字,发挥出最好的水平,加油!”
这支钢笔给我带来了许多书法比赛的奖状,使我备受老师与家长的夸赞和嘉奖。
我虽然平日里非常爱护与珍惜这支笔,但也有大意的时候。
一天下课,我忘记将笔盖盖上,就飞快地跑出了教室。我的同桌一不小心用胳膊肘碰了一下我的笔,笔身便滚动起来,直至从桌子边缘掉落在地上,笔尖受不了重压弯下了腰。
同桌本有挽救的心思,但手却比不过重力下坠的速度。他从地上捡起了我的笔,并在我回来后告诉了我一切。
我听后脸色一变,非常着急与心疼!急忙拿起来自行修理,可惜此笔伤势惨重,加上我的技术又差,对他的抢救宣告无效,只好放学后交由“专家”处理了。
钢笔被修理笔的师傅修好后焕然一新,自此我越发地爱护这支笔了!