“身边的非遗”有奖征文活动启事
瓯塑、瓯绣、瓯剧、米塑、发绣……越来越多的非遗出现在我们身边,丰富了我们的文化生活。自2006年我国开始设立文化遗产日,大力保护非物质文化遗产,这十年来,人们的非遗保护意识迅速提高。为了继续深入挖掘、弘扬、研究温州非遗文化,在更广阔的社会领域和更多人的生活中复苏传统文化的精髓,本刊和温州市非遗保护中心决定联合举办“身边的非遗”有奖征文活动,面向全市读者征集有关非遗的故事。
征文要求每篇文章在1500-3000字,图文并茂,能真实、生动地反映个人生活中与非遗、非遗传承人的情缘、故事等等。要求有真情实感,文笔生动活泼,绝对原创。尤其欢迎有调查、有深度、故事性可读性强的文章。
本次征文活动即日开始,截止时间:明年6月底。
活动结束后,将评出:一等奖一名,奖金2000元;二等奖三名,奖金各1000元;三等奖六名,奖金各500元。另有优秀奖若干。
征文开头请注明:非遗名称,何年列入何等级非遗。
咨询电话:88096505。