纪念杨纪琬先生百年诞辰征文启事
杨纪琬先生生于1917年11月,他是我国当代著名的会计学家、教育家、社会活动家,我国社会主义会计制度的奠基人之一,中国财政科学研究院会计学科创始人,为我国会计改革与发展,特别是会计法规制度建设、会计行业监管、会计理论和会计教育事业的发展做出了杰出贡献。为纪念杨纪琬先生诞辰100周年,弘扬他勤勉敬业、严谨治学、自强不息、奉献不止的精神和崇高品格,《会计研究》、《财政研究》、《财务研究》和《财务与会计》等4家杂志以及《中国会计报》特此联合举办征文活动。
一、征文期间
即日起至2017年10月。
二、应征文章要求
应征文章文体、主题、字数、写作风格等均无限制;要求结合杨纪琬先生的人物生平、工作经历或者思想主张等展开阐述,既可以是人物传记、追思回忆,也可以是与杨老思想主张相关的学术论文。
四、文章发表及评奖
征文结束后,将由全部应征文章评选若干篇获奖文章。获奖文章将被录入“杨纪琬先生诞辰100周年纪念文集”,文章作者将获邀出席“纪念杨纪琬先生百年诞辰理论研讨会”。
五、征文评选专家
征文评选专家主要包括征文媒体负责人,以及:冯淑萍(全国人大预算工委原副主任)、王世定(原财政部科研所副所长)、汪建熙(中国投资公司原副总经理)、杨周复(教育部原部长助理)、杨周南(中国财政科学研究院教授)、杨敏(财政部会计司原司长)、李爽(中国注册会计师协会原副秘书长)等。