“迈向强国之路大家谈”主题征文启事
建设具有中国特色和世界水平的知识产权强国,是“十三五”及今后一段时间知识产权工作的目标。加快建设知识产权强国,不仅是国务院常务会议的要求,而且是我国现阶段实施创新驱动发展战略和深入实施知识产权战略行动计划的必然选择,更是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的客观需要。为了更好地集思广益,凝心聚力共同投身强国建设,中国知识产权报社特开展“迈向强国之路大家谈”主题征文活动。
征文内容:围绕建设知识产权强国,可以从自身熟悉的研究领域、地方工作实际或企业真实案例出发,也可以从知识产权创造、运用、保护、管理、服务等方面,谈对建设知识产权强国的所思所想,以及感悟、思路、建议等。欢迎专家学者、地方知识产权管理机构、企业、知识产权服务机构等各界人士踊跃来稿。体裁为理论文章,字数为1500字至2000字。
征文时间:主题征文活动从即日开始。
征文地址:
或寄至:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号中国知识产权报社。邮编:100088,并在信封上标注“征文”字样。