我和我的妈妈作文400字
“世――上――只――有――妈――妈――好――……我喜欢这首歌。
我的爸爸对我很好,然而与女儿最最贴心的还是妈妈。
作为妈妈――也许是世界上最最困难的,也是最最令人忽略的职业。
小时候,我不懂妈妈对我的关爱,在我眼里她只是个手拿毛线针,永远绷着面孔的妈妈。我总是一会儿顽皮,一会儿文静,总惹妈妈生气。
我一天天长大,不知道妈妈在我背后流过多少泪,有着多少无奈。
进了小学,妈妈不再娇惯我。如果我犯了错,考试不理想,妈妈总是焦急又关切地说:“这次没有考好,我原谅你。你也长大了,应该懂事了……”每次听到这句话,一股暖流涌遍全身。在温暖的被窝里,我默默地流泪了,那是后悔的泪水,我不想让妈妈知道。
现在,妈妈的身体不算太好,我不想让她生气、发火。可有时不知不觉又要犯错,妈妈终于涨红了脸训斥了我,我心中没有一丝怨恨,有的只是惭愧――惭愧我为什么又要惹妈妈生气。
很多时候我与妈妈像朋友,一对好朋友,有数不清的知心话,一起高兴,一起忧伤,一起进步。
我喜欢我的妈妈,我理解我的妈妈,我懂得了妈妈的爱,喜欢她的和蔼,喜欢她的严厉。我不再惹妈妈生气!
妈妈,我从没当面说过这些话,写下这篇文章,借此为我以前的不懂事,深深地说一声――“对不起,妈妈!”
妈妈是我们生命中最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同的特点,那就是—她们都深深地爱着我们。
当我读了《非常妈妈》之后,才彻底感受到了全世界妈妈对孩子的爱和全世界孩子对妈妈的爱与依赖……
你瞧,马小跳的妈妈是那么容易感动,她看着儿子亲手为她做的这个色彩缤纷的十二层的三明治,流下了幸福的眼泪。别说宝贝儿妈妈没吃过这样的三明治,就是美国的总统、英国的女王,恐怕都没有吃过。此时此刻,马小跳和他的妈妈都觉得自己是那么的幸福。
冉冬阳的妈妈是个从容、聪慧的人;鲁云飞和黄豆豆的妈妈是两个糊涂的人;吴缅的妈妈是个自信、坦诚的人……那我的妈妈呢?
我的妈妈是个非常直爽坦诚的人,她的人缘特别好。妈妈的朋友对我期望也很高,所以妈妈总是让我好好学习,才不会辜负大家对我的期望。
我的妈妈很严格,总是让我多看有用的书,多做有用的作业,不要将时间浪费在那些漫画小说之中。所以到现在我有的只是大量的作文书、辅导教材……
有时候我总是抱怨妈妈,和她赌气,但回过头想一想:妈妈这么做是为了谁?为了自己?还不是为了我?!别人都在炎炎烈日下上培训班,我却窝在家里乘凉。是我自己答应妈妈不去上培训班,要在家好好读书的!失信的是我,我又怎么能怪妈妈呢?
妈妈始终是我最爱的人,我也始终是妈妈最爱的人!第二天,我们又和好了。那时,我和妈妈真的觉得好幸福!
妈妈一直陪伴我,陪我一起走过了这十年的光阴,我突然间明白:我们的幸福就是妈妈的幸福,妈妈的幸福也是我们的幸福!
全世界的非常妈妈,我代表全世界的子女向你们致敬,祝你们永远健康美丽幸福!