忘不了老师
时刻像流水似的曩昔了,亲爱的马教员,我对你的无限的依恋,对有若干好多话想对你说啊!
记得刚上小学的时辰,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同窗们都争着举手回覆,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马教员,别叫我,别叫我”,可是,你仍是叫到了我,那时同窗们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一向不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回覆着问题,声音小得几乎只有我自己才感感受到,同窗们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着淄?氍不敢回覆教员的问题了,凡跟着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不单没有指责我一句,反而亲热的对我说“你不用害怕,其实你仍是默示得很好的”。你用鼓舞激励的目光看着我,此时,一股热传布遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正读假丙你那双密意的眼睛,让我一次次的大白了些什么,在往后的进修中,我流利的回覆着教员们的问题。
每当我回覆问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你浅笑的眼睛又在我的面前呈现,给我增添了勇气和抉择信念,恰是你慈母般的关切和鼓舞激励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个及格的小学生。
我真想高声的对您说:“敬爱的马教员,我真的是忘不了你”。