我要说的叔叔并不是我的亲叔叔,而是我家楼下车棚的管理员。
他长着一张小方脸,一双敏锐的眼睛,留着一头干巴巴的乱发,个子较矮,貌不惊人,再加上他穿着也不讲究,因而他如果走在大街上,一定不会引人注目。但是,他在我心中却是一位德艺双全、乐于助人的好叔叔。
每天早上,叔叔都起得很早。在打扫完车棚,整理好车辆后,他就开始他挚爱的书法创作了。早晨的阳光透过窗户照在车棚内,也照在拿着毛笔,趴在书桌上的叔叔的脸上,他的那张挂着一付大大的圆眼镜的小方脸在阳光的照射下显得十分地专著。他拿着一枝粗粗的毛笔,在墨盒里沾上浓浓的墨汁后,就在铺好的大纸上高低起伏地写起来,一会快、一会慢,他写得非常投入,非常专心,周围有再大的声音也影响不了他。他写出来的字特别有力,特别好看!
叔叔还喜欢养花,且养的花还与众不同,特别有艺术味道。叔叔的盆景制作也算是一绝,他的好多盆景,我在花卉市场也没有见过。叔叔用许许多多、漂漂亮亮的花卉和盆景,把车棚装扮得像春天美丽的田园。
最让人尊敬的是叔叔有着助人为乐的品德。我和好几位同学在叔叔那儿练字,叔叔教我们非常认真,非常辛苦,我们的字也进步得很快,但叔叔却是不怎么收钱的,他把钱看得一点也不重。
瞧,这就是我的叔叔,我们许多小朋友的叔叔!