我的心爱之物五年级单元作文
每个人都有自己喜观的东西,那些物品对我们来说都有一个不一样的故事。我喜欢的不是可爱的萌宠,不是有着小清新的植物,它并不特别,只是一只普普通通的兔子储钱罐。
兔子储钱罐是去年时我的表弟送我的。当时他一共拿了两个,我一个,弟弟一个,我的那个“小兔子”上身穿了一件红色的上衣,下身穿了一个黑色小短裤,还写了Love这个单词,他的耳朵长长的,好似在倾听着一切,他还有两个似黑宝的小眼睛,再加三瓣嘴,可爱极了。
自从免子储钱罐来到了我家,我的硬币子民有了新家。每当我把硬币食物投进去“兔子就会开心的对我说:“主人主人,我饱了!”我心里想,我一定要把“小兔子”喂的白白胖胖的。我亲切的摸了摸他的耳朵。
从学校放学回到家,我就第一时间去看小兔子,它看着我,我看着它,仿佛我们就是一对形形不离的好明友。在我我不离兴时,小兔子就会对我说:“贾子慧,加油勇敢去面对,我看着“小兔子可爱的模样忍不住摸了摸它的长耳朵。
它虽然平凡,但我喜观它,它是世上独一无二、无可替代的小兔”。这就是我的心爱之物。
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。