六年级发现的作文600字
发现用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”这句古诗来形容中国在这次抗击疫情中的表现真的是再好不过了。
我发现了今年不一样的春节。
本该被爸爸妈妈带着去拜年并且能开开心心地领好多红包和糖果的我,却在家和爸爸妈妈过了一个特殊的春节。虽然这次春节我们一家人都待在家里,算是真真正正过了一个团团圆圆的新年,但是由于没能领好多的红包和糖果让我有一点点不开心,妈妈告诉我:“现在你在家待着,就是在为国家做贡献和出力了”。虽然我不能出去和小伙伴们一起玩,但是有爸爸妈妈陪我,我也觉得挺开心和幸福的。
我发现了灰色图像的清明节。
今年的清明节是我从小到现在记忆最深刻的,因为那一天早晨我用浏览器准备查阅学习资料时,我却发现浏览器里都是灰色的图像,当时我弄不明白这师怎么回事,但后来当我打开了抖音,发现上面都是纪念疫情期间逝去的抗疫英雄的短视频,我明白了灰色图像突然出现的原因。我点开其中的一些短视频观看时,有一段短视频里有一句话让我印象特别深刻“我们只是停了一天游戏,少了一天欢乐,而有些人的欢乐却永远停在了2020年的春天。比起游戏,那些奋斗在一线的人员才是英雄,是他们用生命换来了我们的平安和安逸。”正是因为有那群逆流而上的人,所以我们此刻还能健健康康和一家人在一起的欢声笑语。感恩那些奋斗一线的英雄们。
我发现了那些逆行而上的抗疫英雄们。
千千万万的抗疫英雄们,用他们逆行的身躯为我们筑起了新时代安全的长城将疫情阻隔。在他们的保护下,疫情得到了有效的控制,正是有了这些最美逆行者的守护,我们才能在种花家茁壮成长。
让我们向疫情战争中最美的逆行者,致敬!