三年级小动物作文350字
夜,静悄悄的,差不多连苍蝇的叫声也能听得见,小动物们都睡觉了。忽然,从森林里传来一阵“呜呜”的的哭声。原来,是小果子狸的哭声,小动物们都被这阵“呜呜”的哭声从梦中吵醒了。
小动物们前来慰问小果子狸到底发生了什么事。小果子狸说:“都怪那些愚蠢的人类,把我的爸爸妈妈捉走了,弄到我每天晚上都作噩梦。现在他们有了那些什么‘非典’还有责怪我们,这可都是他们应得的,要不是捉走我们,他们怎么会这样呢?”鸡鸭们争着说:“对呀,对呀!小果子狸说得对,现在人类的了‘禽流感’,还怪我们传染给他们,这都是他们自己拿来的!”
燕子说:“人类常常说我们的口水是什么燕窝,说是很值钱,还把我们燕子捉走,弄到我门家破燕亡。”东北虎说:“人类说我们的皮也是非常值钱,而且还很暖和,所以非要把我们捉走不可!”平时嬉皮笑脸的猴子今天却哭着说:“还不知道人类要把我们折磨到何年何月何日。”
松鼠说:“人类只顾着自己的利益,根本不为我们小动物着想。”小果子狸又说:“如果我懂得人类的语言,我一定会劝说他们的。”