五年级写动物的作文
活泼可爱的小白兔、血统高贵的猫咪,憨厚“老实”的熊猫等,都是我喜欢的动物,不过,最令我动心的,还是飞行家族中洁白如雪的小白鸽。
小白鸽身上的毛柔软舒服,令你摸了一遍,还想再摸一遍,真可说得上是“爱不释手”了!还有它那嵌在小脸上的那双眼睛,比纯净水还要清澈,水灵灵地看着四周;它的翅膀纯白无暇,扑扇着的时候甚是有力。它全身上下就像一块吸铁石似的,紧紧吸引着你的眼球。
有一次,妈妈带我去花鸟市场玩。走在人行道上,我的眼睛情不自禁的看着四周,一处接着一处,一店接着一店,饱览了许多狗狗和猫咪、金鱼。有黑白相间的猫咪,有蓬蓬茸毛的狗狗,还有拥有可爱尾巴的小金鱼,一切都是那么可爱,一切都是那么生机勃勃!
拐了个弯,映入眼帘的是各式各样的鸟类,有能言善辩的鹦鹉八哥、有五彩斑斓的孔雀……各种鸟类品种虽大不同,但你一接处它们,你就会感到心情很活跃,比如说鹦鹉:你说什么它就跟着说什么,那样子那姿态,那声音,光想就能让你笑出声来。
不一会儿,我便看到了我盼望已久的的小白鸽了,我情不自禁地摸了摸它,可能是惧怕人类会拿它怎么样吧,它以迅雷不及掩耳的速度啄了我一下,顿时,我的手__辣的疼了起来,不过我并没有像有些人一样,对它施加暴力,因为我知道,这样只会让它更加害怕。我对着它笑笑,它好像知道我没有恶意,便慢慢地,慢慢地把头倒在了我的手上。但是我发现,它的眼睛始终停留在湛蓝的天空,我知道,它渴望天空,渴望自由,渴望和同伴们一起在天空中嬉戏,在天空中展翅飞翔。于是,我摸了摸它的头,眼中充满了爱惜和怜悯,拿出钱,我将它买了下来,让它重回天空的怀抱中,它围着我飞了几圈,表示感谢,便回到它向往的地方,与同伴们一起享受生活,开心生活!