三年级恐龙作文600字
今天老师布置了一个手工作业,看着妈妈给我买的橡皮泥,我灵机一动,弟弟不是喜欢恐龙吗?我就捏一只橡皮泥恐龙好了。
我先想象了一下恐龙的样子,然后从一大包的橡皮泥中,挑选出了蓝色、红色、黑色、白色的橡皮泥放在桌子上,就正式开工了。
首先,我取了一大块蓝色的橡皮泥放在手心里,双手使劲揉成了一个鸡蛋大的球,正好做恐龙胖乎乎的身子。接着我又选取了一小块蓝色的橡皮泥,轻轻搓成了手指那么粗的长条,安在身子上,不用说,这是恐龙的长脖子了。在脖子的最上端,我捏出恐龙的头的形状,然后拿出小刀在嘴巴的位置轻轻切开,雕刻出尖尖的牙齿。可是,这个头看上去简直是个四不像,真是想着容易做着难,我真想放弃了。
在妈妈的鼓励和指导下,我又重新坐下来,小心翼翼地揉捏,头终于做好了。恐龙还有一条长尾巴呢,这个还算简单,我又搓了一个一头粗,一头细的长条,粘在恐龙的背后。
为了让初具模样的恐龙更加传神,我用一小块黑色的彩泥做成小圆饼,中间点缀上圆圆的小白球,粘在恐龙头部的两端,这就是恐龙的眼睛了。红色的彩泥呢?别急,我揉成了红色的小圆球,粘在恐龙的背上。至于恐龙的四条腿,我是用牙签在恐龙的身子上划出来的,妈妈连连夸我有创意。
我托着恐龙左看右看,又进行了仔细地修改,一只萌萌的恐龙终于诞生了。弟弟高兴地飞奔过来,伸手就要抢,吓得我连忙伸手挡住他“别……别碰!还没干呢!干了让你玩!”