公园里有皎洁如银的玉兰花,明媚灿烂的迎春花,如胭似脂的玫瑰花,清雅淡致的丁香花,以及各种各样的牡丹,杜鹃,海棠……百花盛开,争奇斗艳,映入我眼帘的却是那幽香艳丽的朵朵樱花
远看樱花树,樱花开的轰轰烈烈,这花中透明的仙子,在风中做舞,妖艳而妩媚,惑了谁人心?
走近一看,樱花开花的反差很小,但在同一棵树上,也能看到花开的各种形态。有的含苞待放,讨论何时开放,展现自己美丽的舞姿;有的微微张开身姿,绯红着脸蛋,百羞千娇如姑娘;有的完全展开了,露出里面娇嫩的花芯,如出水芙蓉般天然艳丽;有的还是花骨朵儿,看起来像点点白雪。这些樱花一朵有一朵的姿势,近似相同,却又不同。
仔细看,樱花花瓣美丽纯洁,共五瓣花瓣,有的是纯白色的,也有的白里透粉。中国人民硬币般大小,真是小巧玲珑,似水晶般通透的露珠,似夜空中璀璨绚丽的繁星,似珍贵稀有的洁白珍珠。樱花的味道虽然没有茉莉的浓郁扑鼻;没有玫瑰的娇艳欲滴;没有兰花的幽远高清;没有百合的温馨淡雅;没有牡丹的富贵雍容。但它也有自己的特点——那就是有一股洁净浪漫,令人陶醉。
微风吹过,美丽柔弱的花瓣便轻轻地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色白雪。在那零落的绝美的舞步中,我仿佛见到了那樱花仙子,她正在风中起舞远去,似乎向我说着“再见”。