关于樱花的记叙作文
或许,正是因为花儿的存在,我才收获了最美的花季。
——题记
一场雨之后,如今空气里都夹杂着泥土的香气,天空一尘如洗。我们一群朝气蓬勃的少年,在老师的带领下漫步于公园。刚开始我是很头痛的,毕竟还有一部分周末作业没写完……但没一会儿,我就如同一个幼童,沉浸于这自然之美中了。
平时闲暇之余,也会同家人、朋友来公园玩,但很少走到树林中,因此也未曾发现林中竟有那么多事物,包括那些我叫不上名来的奇花异草、五彩斑斓的昆虫。但通过老师的介绍,我还是多了些“朋友”,像野豌豆、黄枦、爬山虎等等。老师讲的越多,我越感觉自己的知识面还有待增大。神奇的大自然、无边的知识海洋,依旧在等我去探索。而这一切的一切,到了书本上竟无比枯燥;又或许,我还不够用心。
只是这个令人眼花缭乱的世界并不及成片的樱花令人惊艳。
文峰塔附近有很多樱花树,那一带地面上铺了一层厚厚的“樱花被”。置身其中,我仿佛正漫步于日本东京的樱花道上,有一阵风吹过,柔美的樱花瓣纷纷落下,有时还可以淋一场“樱花雨”。So fantastic!令我吃惊的是,我那一颗少女心竟未沉睡。即使平时繁重的功课令它压抑,它也未曾消失,或许就像种子有休眠期一样吧,“沉睡”的种子能够待气候适宜时再萌发。瞧,此时此刻它又苏醒了。
我喜悦地捧起一把樱花瓣,撒在同学的头发上,或者就这样撒在空中。好一场隆重而又热闹的樱花舞会!树下的少年说说笑笑,偶尔传来几声鸟鸣。这样的春天,真的很棒。只是若这些少年中的一部分会在初三成为同学,他们还会这样吗?亦或是,日日竞争?
只愿时间永远静止在这一刻。
这一刻,没有那令人抓狂的几何题,没有那无限循环的地生知识点,也没有对成绩单上那几个数字的顾虑;有的是鸟语花香,以及少年的欢笑,空气中都充满着甜美的味道。
但很快,我们又要回到教室,过那快节奏的学习生活,日日绷紧心中的弦,紧到连一株春花都无暇驻足观赏。那本来很美的事物,到了教科书上,竟令我恨之入骨。我不明白,为何我们非要以这种方式度过我们的限量版花季?明明我们可以如樱花那样开得绚烂。
转眼再想,其实青春并不因为一些事物的存在才美得惊心,只是因为这是青春,所以这所有的一切都有了价值与非同寻常的意义。其实,青春中的一切,都如一朵朵花的绽放。青春,本来就是一场樱花的盛宴。