樱花飘香作文800字
阳春三月,“樱花红陌上“的季节,和最爱的人漫步在青龙寺的小路上,在樱花树下感受着樱花飘香的良辰美景,应该是人们最向往的事了吧。
今天,终于在百忙之中找到了和你相聚的时间,也就一起去了青龙寺。去那儿的人很多,这一路上,两个文弱的小女生很容易就会被挤散,但你我始终拉着手,十指相扣,就像两个关系很好的小孩子,又仿佛树上掉下的一对儿小樱桃,不慌不忙地踏着小碎步走着,阳光打在你的侧脸,像极了漫画里的女主……
樱花,不像桃花那样艳丽多姿;不像玉兰那样精神抖擞;也不想梅花那样顽强不屈,它只是淡淡地红着脸,默默地站在桃树旁边,像一个情窦初开的少女,躲在一旁看着心仪的公子。我和你坐在樱花树下,靠着树干,谈着最近发生的事情,一切忧愁都伴随着欢乐,消失在风中。
一阵大风刮来,花瓣纷纷飘落,你的长发与裙子也随着风的方向飘去。花瓣如霏雪般,盘旋而下,淡粉的花瓣遍布着半片天。花虽落,香犹在,逸逸被行人嗅入,沁人心脾。一阵风的时间,青青的草地仿佛铺上一层白色的地毯,令人不忍心踩下,静静坐在原来的地方。
一会儿,我们的头发也被花瓣染白了。你回过头看着我,我看着你,不由得大笑起来,彼此就像个脸上充满皱纹的老奶奶,手拉手,做着小时候稚嫩的梦。“小包子,起床了~”你轻轻地在我耳边呢喃,我也渐渐睁开眼睛。我竟然真的躺在树下睡着了!上一次这样是在10年前了吧!
你拉着我的手,带我走下小山丘,去刚刚遥不可及的古式建筑里……
手,深深地扣着;脚,紧紧地跟着;我们,甜蜜地在一起。闺蜜大概就是这样,不在一起时无比想念,在一起时即使一语不发也并不尴尬。
如果,樱花掉落的速度是每秒五厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?我们第一次的相遇,正好是13年前。如果每秒5厘米的速度保持了13年,刚好是南极和北极的距离,也就是世界上最遥远的距离。
竟然都走过了世上最遥远的距离,为什么不选择一直在一起呢?
3月23日,是我们说第一句话13周年纪念日。婴儿时,你在我右房;幼儿园时,你在我右床;小学时,你在我右桌;现在,你是我最爱的糖。
时间恰好,又是一年阳春三月,樱花飘香,那年樱花树下的约定,依旧存在——“我们要永远永远在一起。”