伴随着“噔噔”的脚步声,罗凛走了下来。
“小姐,早。”女仆蓝欣迎了上去。
“早上吃什么?”
“夫人说,早上让您坐车去学校。”
“我问你早上吃什么。算了,不吃了。”顿了顿,“我不坐车,自己走。”罗凛拿起管家给她准备的书包往门口走。
“不行,小姐。夫人都安排好了。”蓝欣赶紧拦住罗凛。
“她安排的怎么了?我要步行去上学,不行么?还有,记住,在这里,你不能只听她的话,我也随时可以让你滚蛋。”说完,朝她笑了笑。
蓝欣愣在那里一动也不动,罗凛推开她,走了出去。
罗凛走到学校的时候已经9点了。
要不是今天是转来的第一天,不然我才不会去呢,罗凛这样想。
明显已经上课了,操场上只剩下大约一个班的人,他们应该是上体育课吧。
这时,罗凛注意到了一个穿鹅黄色衣服的男生。从进校门的那一刻就看到他一直在笑。
笑?罗凛想,她已经很久没有开心的笑过了。
……
“嘭”地推开门。
是语文课。
听那个自称自己为她妈妈的人说,八(5)班的班主任是语文老师。
“这位同学,你有什么事么?”班主任问到。
没有回答。
“哦,你是罗凛同学吧,怎么迟到了呢?”
还是没有回答,罗凛直接走进教室。
靠窗的地方有个空位,罗凛坐在了那儿,旁边是一个短发女生。
“罗凛同学,你要不坐个自我介绍吧?好让大家认识你一下。”班主任觉得有一丝尴尬,她做班主任那么多年,从来没有碰到过这样的学生。
“我叫罗凛。”罗凛站了起来,但讲完后又坐了下去。
教室里一片寂静。
还是班主任先打破了寂静。“那我们先上课吧。”
下课后。
“Hi,你叫罗凛啊,恩,我叫白筱雅,你可以直接叫我‘筱雅’。”罗凛边上的女生看见下课了就和罗凛打招呼。
“……那个男生是谁?”罗凛指着那个进校门时看见的那个穿鹅黄色外套的男生。
“我看看。哦。你不知道么,他是王源啊。即使那你才转进来,也应该知道他的吧。”
“为什么?”
“罗凛你不追星么?王源是TFBOYS这个组合里的成员啊,现在很红的哦,你居然不知道?”
“……”
“罗凛你怎么不讲话了?”
“……”
中午,由于食堂整修,所以全体同学到外面自己解决午饭。
“林秋澜,你慢点儿,离约定时间还差半小时呢,不要着急啊,我都追不上你了。”叶星痕一边追着林秋澜边喊到。
“喂!前面的那个女生快让开点儿,不然会撞到你的。”林秋澜看到前面拐角处有个女生,而且似乎没有看见她,就朝她喊。
罗凛抬起头瞅了她一眼,没有动。
果然罗凛被来不及刹车的林秋澜撞到了。
罗凛坐在地上。
“同学,你没事吧?”林秋澜赶紧俯下身询问罗凛。
“秋澜,你刚刚叫她让开了,她自己不让开的,难道是怪你不是怪他么?”叶星痕盯着罗凛。
罗凛抬起头看着叶星痕。
“秋澜,我敢打赌,她是我见过的所有人里除王俊凯以外的眼神最冰冷的人了。唔,不会是我刚刚这么说,你生气了吧?”
“同学,别生气。星痕她讲话从来都是这样的,别介意啊。”林秋澜伸出了自己的手,“我拉你起来吧。”
罗凛突然觉得她们不想其他人那样不可相信,就伸出手拉住了林秋澜的手。
“唔,看来你也没吃饭哦,这样吧,我们缸号要去吃饭,我们请你一起去吧。”林秋澜为自己想到这个主意而开心的笑了。
“好。”罗凛很少同意别人的意见,但在她们面前,她感受到了一种真实的感觉,她愿意和她们讲话。