赏樱花
樱花如雪,樱花如云,樱花如海……
今天我和爸爸妈妈去了樱花巷观赏樱花,一来到樱花巷,我立刻被眼前的景象给惊呆了,眼前白茫茫的一片,活象一片冒着蒸气的水池,又象吉林的雾松一般,还象空中飘浮着的五彩缤纷的云彩。
走近樱花树一看,原来是无数朵可爱无比、散发着迷人香气的樱花,那小而较弱的樱花儿竟能发出那么清甜的香气,真是让不可思议啊!
每一朵樱花都在为集体贡献着自己娇小的一份力量。樱花巷完全成了香的海洋,花的世界。引来了无数勤劳的蜜蜂朋友们。摘一朵樱花仔细看,樱花原来是由五个花瓣组成。中间的花蕊是黄嫩嫩的,散发出一阵阵迷人的香气,还引来了一只可爱的小蜜蜂呢。我把那朵花儿悄悄地放到了小姐姐的头发上,顿时,她那单调的头发好看了一万倍,而且还不时发出淡淡的香气,令人羡慕不已。
好美的樱花!引来了好多游客,还有两个在那拍结婚照呢,在这里拍结婚照真是再好不过了,一阵风吹来,樱花就象雪花一样漫天飞舞,给人一种人间仙境的感觉!
在这三四月间,樱花开得最旺时,大家都去看看吧。