描写樱花的段落200字
“青龙寺”里到处都种满樱花,整个寺院都成了樱花的海洋,我看到非常多的游客都在观赏樱花,拍照留念。记得有关资料记载,樱花是日本的国花,樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神,这就是日本人把樱花封为国花的原因。
我仔细观察樱花:发现它们有深粉红色的、淡粉色的、有点儿发白的;一小朵一小朵的,嫩嫩的,非常可爱;它们的花瓣一小片一小片的,差不多和小拇指甲盖那么点儿大;花蕊呈淡黄色,一根根立在中间,好精神;小小的樱花挤满了整个樱花树,一串串的,散发出淡淡的花香。
当有微风吹过的时候,满树的小花瓣也会随风飘落,形成花瓣雨的美丽景象,太漂亮了。