暑假日记初中300字
20__年07月03日 星期二 天气:晴
随着化学考试结束钟声的响起,属于我们的初中就此结束了。它画上的不知是个句号,还是个问号?我只知道一个时代结束了。以前的一切不再拥有,现实的还未获得,就已经失去了。很残酷! qq上的头像在不停得闪动着,这是属于我的一切吗?和那些所谓的“好友”一起谈天论地,但又有几个是真心相待的呢?好假,好假,难道现实中没有一点真实感吗?心里好灰暗,好悲凉,好想找个能解脱的地方。自杀吗?我没这勇气。懦弱是我的性格。 老妈在不停地唠叨,我只能把自己关在屋里,不停地写日记,寻求着解脱。
对着日记本,脑袋空空,不知写些什么……听着小刚的《日记本》,泪不由地划落了下来。难道这就是我最后的暑假?也许吧!
暑假里的一天傍晚,我和妈妈到市场买瓜。远远地,我们就被一阵清脆的叫卖声吸引过来了,还有那香气扑鼻的甜瓜,同样是那么诱人。我们很快来到了瓜摊前,询问过价钱后,妈妈对卖瓜的阿姨说来十元钱的。只见阿姨飞快地用方便袋装好了瓜,麻利地放到秤上一称,热情地说道:“不多不少,正好十元的。”妈妈正要付钱时,我突然发现,原来在秤的托盘下面又放了一块磁铁,这样称出来的瓜就比原来变重了,阿姨见我看出了秘密,于是,便说:“再给你加一个瓜吧!”妈妈和我都很气愤,这不是短斤少两,在骗人吗!真想扔下瓜转身就走。
从此以后,我们一次都没有再光顾过那个摊位,即使她的瓜又好又便宜。也许其他的顾客也会遇到我们的情况吧,这样她就会失去更多的买瓜人。
今天经历的这件事,让我想起了一个故事:有位妇女抱着饥渴的小孩找到一家快餐店讨杯水喝,而服务员却因为她没有钱而拒绝了。那个妇女回到家后,告诉了她的亲朋好友,其中有一个是老师,老师把这件事讲给了她的学生,学生又告诉了家长……就这样,一传十,十传百。很快,一家红火的快餐店倒闭了——只是因为一杯水!
这个故事令我感到非常震撼,一杯普普通通的水,竟然可以造成如此严重的后果!这让我懂得了“顾客至上”的道理,还有:做生意不能只图赚钱,更要热心对待每一个人。