秋天来了,我已经从一颗小小的松果长成了大大的松果了。
秋风姐姐来了,悄然间就把我们这些大松果从松树妈妈的怀抱里摘了下来,又轻轻地把我们放到柔软的草地上。我们送别秋风姐姐,开始好奇地打量着这个全新的世界。突然,刮来了一阵大风,来了一只庞然大物。我定睛一看,哦!原来是一只毛茸茸的松鼠。记得松树妈妈曾经说过,松鼠是一种很危险的动物,它会把我们吃掉的。看起来说得没错,它正在疯狂地捡拾我的兄弟姐妹呢!我十分担心,它一定是要把我的兄弟姐妹拿去当过冬的食物吧!我可不想成为松鼠肚中之物,我得赶紧逃命!我用尽全身的力气试图让自己动起来。可是我没有腿,只能靠风姐姐来帮助我滚动,我肯定跑不过松鼠的。怎么办呢?我还没想出计策,只觉得我身体一阵轻盈,一下子就“飞”了起来。果然,我很快就被松鼠一把抓了过去。在松鼠回家的途中,我趁机钻出了缝隙,从它的怀抱里逃到了地上,虽然摔得好疼,但总算自由了。我刚想好好地休息一小会儿,可是又被一只从天而降的大手装进了一个又黑有深的大袋子里,里面一片黑暗。我非常害怕,我怎么这么倒霉呀,我会去哪儿呢……
在一阵颠簸中,我跟着他们来到了一座房子中。终于,一片光明射了进来,原来我在树林里是被一个小男孩发捡到了。他把我捧在手里,把玩了一会儿,又把我放在柔软的草地上,让我晒了一会儿太阳。过了一会儿,男孩子的妈妈对他说:“只有让这个松果种在土里,它才会长成松树。”
就这样,我被男孩子种在了土里,我准备睡上长长的一觉,期待能在春天里发芽长大,用不了几年,我就能像妈妈一样长成一颗高大的松树了!