我,是一个小女孩,一个“特别”的小女孩。为什么这么说呢!因为我的胆子是出奇的小,可以比喻成芝麻粒般大。
“你说你,其它方面就挺优秀的,怎么就跟胆小这毛病杠上了呢?”
“胆小的人可成不了大事业!”
唉,不猜都知道,十有八成就是我那俩“教育家”又在发表“名言”了!其实他们说得也没错,我确确实实胆小如鼠。不信,你瞧!“妈妈……”我双手拉着妈妈的衣角,两只水汪汪的大眼睛楚楚可怜地望着妈妈,“我不敢睡,你陪我,好不好!”妈妈亲切地对我说:“宝贝最勇敢了,对不对?乖,自己一个人去睡觉,好吧?”“可是,我……”我脑子嗡嗡响,好像有许多蜜蜂在我脑子里飞来飞去,扰乱我的思绪。“妈妈相信你!”说罢,便把我哄到床上。
“啪”,妈妈把灯关了,房间里顿时暗了下来。窗帘布随着风摇摆着,“呼呼呼”,好像是谁在悲伤的哭泣。我的背后冒出一阵冷汗,不行不行,还是有人陪着好!说完又去找妈妈。妈妈正躺床上睡觉,见我进来,马上明白了。我叽里呱啦地说了一堆,就是想让妈妈/陪我一起睡,她最终还是经不住我的软磨硬泡,陪我回房一起睡了。
类似这样的事还多着呢!但是有一次,我却大胆地向困难挑战,证明我并不那么胆小。
那是六一儿童节的时候,班里举办了一场才艺表演。同学们个个蠢蠢欲动,而我却静静地呆在一旁,不敢举手。细心的老师发现了躲在角落里的我,对同学们说:“今天,我们要请一位‘特殊嘉宾’为我们表演,掌声欢迎,郭羽轩!”啊!什么,我没听错吧!“郭羽轩、郭羽轩、郭羽轩……”同学们仿佛兴致很高,高声喊着我的名字,我只能硬着头皮,拖着脚走上去。
我死死地拽着衣角,心怦怦直跳,好像有只小兔子在我肚子里乱蹦乱跳,突然,我不免觉得自己有点“肚子疼”。“今天我唱一首歌给大家听,歌名是《小小少年》,小小……少年,很,很少烦恼……”我断断续续地念着歌词,终于把整首歌“唱”完了。只听“哗”的一声,台下响起了热烈的掌声,那一刻,我感动极了。这份鼓励彻底改变了我。
现在,我再也不是以前那个胆小的我了,我要继续改正自己的缺点,让自己变得更加优秀!