兔子与乌龟作文400字
在幽静的森林里,又举行了一场跑步比赛。
兔子因为上次输给了乌龟,一直耿耿于怀,这次比赛它准备一雪前耻。乌龟骄傲地对兔子说:“这一次,我会让你输得心服口服。”兔子也反驳道:“好!我也让你看看自己是怎么输的。”
河马裁判激动地说:“那我就期待着喽!”兔子左腿压完了,又压了右腿。乌龟也不示弱,它穿上了一双耐克跑鞋向兔子炫耀,而兔子却赤手空拳,似乎在鄙视乌龟。河马裁判按了一下发力枪的扳机,乌龟和兔子同时起步,可是才开始几秒,兔子就快到终点了。不过,它又想休息了,这一回,兔子变聪明了,它做了一个机关,乌龟一旦经过,它就会被机关上的铃铛吵醒,拿到第一。
而乌龟这一回却慢慢悠悠地东走走西走走,终于踩到了机关,兔子立刻起来继续跑,当兔子看到终点时,它呆住了,原来这一次的终点在河的对岸。它想:看来我始终都赢不了乌龟。乌龟终于来了,它说:“我都说了你赢不了我,还不信。”它又接着说:“我不如你跑得快,但是你却不会游泳。”
乌龟又一次拿到了冠军,从此以后兔子终于明白了每一个人都有优点与缺点这个道理,要再努力地想办法赢过乌龟。