也许,很多时候我们都会这样想:什么时候才能毕业呀?的确,以前的我也是这么期盼毕业,希望早日离开母校。到现在才明白离开母校的滋味是如此让人难过,我甚至后悔当初说过这样的话了。
前不久,妈妈在我不知情的情况下,悄悄去学校给我办了转学手续,那个时候我还在校园里和小伙伴们玩得正欢呢!当天晚上,妈妈把这件事告诉了我,我被这突如其来的消息愣住了。等我回过神来,我已经痛哭流涕了。想起从此以后再见不到知心的伙伴,温柔体贴的老师,美丽温馨的校园……我不顾一切冲进卧室,倒在床上放声大哭,任凭门外的妈妈怎么解释也听不进一个字。
第二天,我知道这事再没有回旋的余地了,匆匆忙忙做好了祝福卡,便出门了。
我找到了勇勇家,把我要转学的事告诉了他,并把祝福卡递到了他手上,对他说:“以后,见到它就像见到了我,将来等我们都长大了,也不要忘记儿时的好伙伴。”后来,我相继找到了军军、满满,把手中的祝福卡一一递到他们手中,都对他们说了同样的话——“以后,见到它就像见到了我,将来等我们都长大了,也不要忘记儿时的好伙伴。”就这样忙活了一天。
第三天,我恋恋不舍离开了我的好朋友,离开了我的美丽的母校,情绪低落地上了车准备回老家上学。
车开动了,我坐在车窗旁,望着曾经那么熟悉的盘信渐渐消失在我的视线。不禁想起了同学们那句经典语录:“小学六年我们熬过了九千六百节课,三百多个星期十二个学期,最后一张试卷考散了一群人。”可我只在那里奋斗了短短九个学期,都还来不及给老师说声“辛苦了”,来不及向食堂的阿姨们说声“谢谢”,还没有和同学们来一场班级聚会就离开了……
汽车飞驰,我失落的心翻江倒海!脑海里千遍万遍默念“再见了盘信镇民族完小,我的母校”!