愉快的五一劳动节记事作文
五一劳动节,始于美国工人在19世纪90年代为争取8小时工作日而进行的斗争;自那以后,世界人民便开始庆祝这一天-国际劳动节。这个日子在全球所扮演的角色体现了它的力量:正是在这一天,全世界所有的工人们宣布为了共同的目标而一起奋斗。
在许多个五一劳动节里,工人们都受到镇压,他们的活动被禁止,流血的事件还时常发生。五一节逐渐失去它原来的意义,成为了独揽大权的人和集权统治的政权对抗工人运动的一种标志性装饰;又或者就是一个平平安安的法定假日。尽管事实如此,工人们仍然满怀信心地庆祝劳动节,因为大家都知道这个社会是靠着我们的力量、眼睛、双手和智慧而不断地发展和强壮,还需要我们不断地支持。
正是在这一天,我们坚持体面的工作、工人健康、饮食和住房、教育和文化表达,都是我们应得的权利,而不是特权。我们志在获得这些权利。然而在这一天,我们从未胆怯卑微地去找法官和狱卒,从未守在财长们进行会议的地方,从未说服他们工会是有益于做生意,也从未要求进行更多的对话。正是在这一天,我们大声地说出:你们的银行,你们的买断、买回,给我们带来了痛苦和大量的失业工人;你们的贸易协定和专利制让工人们无法谋生,更破坏了所有人类获得食物、水和药物的权利。正是在这一天,我们大声地说出:我们不仅要建设一个更加美好的世界,而且,我们也坚决不会让世界越变越差。
五一劳动节是大家庆祝过去、庆祝现在和庆祝未来的日子。我们庆祝的方式就是争取应有权利和向全世界表达我们争取权利的决心。让我们一起大声又自豪地庆祝五一国际劳动节吧。
五一劳动节那天,爸爸妈妈都去加班了。我躺在床上呆呆地想:既然是劳动节就得劳动嘛,我也和爸爸妈妈一样劳动起来。做什么好呢?嗯,就大扫除吧!
主意打定,我就起来干活了。我先洗好抹布,搬了一张凳子,把家里的所有衣柜从上到下仔仔细细地擦了一遍,不一会儿,我的额头就渗出了细密的汗水,但是看着干净整洁的衣柜,我一点都不觉得累。这时候衣柜在太阳的照射了发出了光彩,仿佛在夸奖我的勤劳能干。
说来怪不好意思,虽然我是个孩子,平时做事情总是丢三落四,都是妈妈帮我整理东西。今天,我是打算自己整理东西。我先把书桌上的书分门别类整齐地摆放在书架上,然后把其他的东西放在茶几上。接着用抹布把书桌擦干净。又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。看着整齐地书桌,心里美滋滋的。
开始拖地了。地板的样子真是令我心痛不已,都怪我平时挪凳子不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用扫把轻轻拂拭着它,地板原本苍老的脸又变得年轻有活力了。我拿起拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星起月!地板马上神采奕奕了。
房间在我的奋力拼搏下,终于干净明亮了。忙了整整一天,虽然满头大汗了,可是我还是很快乐。现在我明白了劳动是快乐的,自己辛勤劳动得来的东西才是让我们快乐的源泉。