从幼儿园到小学,教我们的好老师很多,但我印象最深的还是现在的班主任秦老师。她有着一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛常常闪着喜悦的光芒和关心我们的眼神,她像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地培养着我们,使我们茁壮成长。
秦老师是我们的语文老师,平时教书非常认真,读起课文也很有感情。她还有自己的一套教学方法:在课堂上,只要我们回答问题答得好,她就会跟我们一样的高兴还会大声地表扬我们,可是当我们讲小话不听讲时,她会用大大的眼睛瞪着我们,我们见了,立即坐得端端正正,鸦雀无声了。如果我们考试成绩不理想,秦老师就会严厉的批评我们,班里有几个特别不认真的同学,秦老师总是耐心地教导他们,希望这些调皮的同学也慢慢进步。
秦老师非常关心我的学习,我以前写字写得不好,老师就严格地批评我,让我每天回家抄词语做特别作业,一开始我还感到很委屈,人家同学为什么可以不做特别作业,秦老师却要求我做,害我玩也没有时间,现在我的字好多了,我才明白只有多抄字才能写好啊!秦老师是为我好呢!我以前胆子很小,上课举手发言不积极,秦老师就教育我上课要积极发言,小朋友举手发言,秦老师就知道小朋友懂了。于是我就慢慢的发言了,在我发言积极的时候,秦老师会表扬我,现在我在课堂发言的胆子越来越大了,对自己也越来越有信心了。
秦老师平时非常关心同学们的身体健康,在我生病的时候,秦老师一直都很关心我,摸着我的额头,让我去医务室,还会打电话给妈妈,让她知道我的病情,老师的关心使我心里暖暖的,病都好了一大半。
秦老师就是这样一个既严厉又和蔼可亲的老师。秦老师,您将是我成长的过程中,永远不会忘记的一个好老师,我一定会好好学习,不辜负您付出的汗水和期望。