坚持是金作文400字
在我的人生旅途中,有许多事都很有意义,可是有一件事情,我一直难忘。因为,它教会了我坚持是金,它非常难忘!
那是我6岁的一天,我去上滑轮课。教练说:“要想学好滑轮,首先要学会穿着滑轮走路,但轮子不能滚动,这样,就可以起到控制重心的作用。”我信心满满,觉得太简单了,自己一定可以很快学会,超过其他小朋友,让他们羡慕。
我开始了初步学习,一开始我就很快学会了基本动作,但是,教练却说,我的重心太靠前了,我听了,有些不开心。
然后,我又练习了好几次,自我感觉良好!可是教练还说,我的重心太靠前了!我心想:哎!原来滑轮这么难啊!早知道,就不学了。然后我一屁股坐在了地上,生起了闷气。
这时,教练走了过来,对我说:“基本动作很重要,但是只要坚持,再坚持,就一定会胜利!教练相信你一定能够成功,加油!”我听了,立刻站了起来,继续练习。
一次又一次,重来再重来,终于,我学会这个基本动作,教练看着我竖起了大拇指,我高兴的笑了!
这件事,令我终生难忘,它告诉我:坚持是金!坚持就是胜利!它将永远鼓舞着我。